للاسف هناك بعض المستثمرين حين اكتتاب اسهم بسوق المال يتم اكتتاب كمية معينة من الاسهم، وعند نزول الاسهم بأول جلسة يقومون ببيع هذه الاسهم. مما يؤثر على

قيمة السهم السوقية والفعلية نتيجة عمليات بيع ضخمة على السهم مما يفقد من قيمته الا اذ قام البروكر بدعم السهم او اغلاقه لتعديه النسب القانونية للتداول ؟ فما الحل امام هذه الشريحة الكبيرة داخل سوق المال.

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.
تاريخ النشر: 2014/04/19
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

حقيقة بكل اسف أ. أيمن، وبيؤثر على القيمة السوقية للسهم واحيانا بتكون الاكتتبات كتير ومع البيع بتقل قيمة السهم عن القيمة الفعلية بدرجات كبيرة في بعض الاحيان

بالاضافة ان الرقابة على المضاربين شبه معدومه، واحقاقا للحق فهي بتأتي بثمارها ب90% من الحالات من الربح الوقتي وليس كما تفضلت ووضحكت للمستثمر الذي يقوم بتنويع المحفظة وفق التحاليل المالية والفنية والاخبار السوقية على السهم

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

من هنا يتضح الفرق بين تصرف المكتتب المستثمر الذى يشترى السهم من اجل الحصول على عوائد مستقبلية وارتفاع في القيمة على مدار حياة الشركة والمضارب الذى يريد تحقيق مكاسب رأس مالية على اخبار السهم ولا يهتم بالاحتفاظ به والمغامر المقامر الذى يشترى السهم فقط من اجل تحقيق اى ربح دون ان يهتم بمعرفة اى معلومات عن ذلك السهم .

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اتفق مع اجاباتكم