كيفية شرح نتيجة اعمال منشأة صغيرة من ربح او خسارة بطريقة بسيطة ( لشخص عادي من العامة غير متخصص بالمحاسبة) و يريد مقياس لمعرفة وضع منشأته الصغيرة؟

مثلا سأشرح له مقياس لنتيجة عمله بالشهر ، هل ينفع ان اقول له ان ربحه الشهري عبارة عن زيادة مجموع مقبوضاته الشهرية عن مصروفاته الشهرية الغير مباشرة و كذلك عن ما سيدفعه بالشهر كمشتريات ، و الخسارة هي عكس ذلك ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed fawaz
تاريخ النشر: 2016/02/08
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

افضل شي صرفنا مبلغ معين وحصلنا على مبلغ معين بقي لدينا مبلغ تخصم منه% مثلا استهلاك ونحجزه والباقي موجود في الصندوق او المصرف

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

أبسط طريقة ما تفضل به الاستاذ علاء

شاكر الدعوة

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

هاقولك بطريقة سهلة طريقة التجار .. قول انت بدات اول الشهر بمبلغ عشرة الاف جنيه مثلا وكان عندط بضاعة بثلاثة الاف جنيه وكان عليك للموردين الف جنيه واخر الشهر اصبح لديك مبلغ خسمة عشلر الف وبضاعة بالفان جنبه وعليك الف وخمسائة  جنيه للموردين.... اجمبع بقى اول الشهر المبلغ + البضاعة واخصم الموردين .

واخر الشهر اجمع نفس المبلغ هيطلع معاك فرق ربح ................... قوله احنا حققنا ربح كذا .............وشسكرا للدعوة