الفرق بين التكاليف المتغيره والتكاليف الثابته هو:

<p><em><strong>1- التكاليف المتغيره للوحده تتغير والتكاليف الثابته للوحده تظل ثابته .</strong></em></p> <p><em><strong>2- التكاليف المتغيره للوحده تكون ثابته من خلال المدى الملائم والتكاليف الثابنه للوحده تكون متغيره .</strong></em></p> <p><em><strong>3- اجمالى التكاليف المتغيره تكون متغيره خلال المدى الملائم وتكون ثابته على المدى الطويل بينما التكاليف الثابته لا تتغير .</strong></em></p> <p><em><strong>4- التكاليف المتغيره للوحده تتغير بزيادات مختلفه فى حين ان التكلفه الثابته للوحده تتغير بزيادات متساويه .</strong></em></p>

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/12/08
احمد محمد يوسف محمود
من قبل احمد محمد يوسف محمود , محاسب , شركة ابناء محمد عبدالرحمان بانافع للتجارة والمقاولات

التكاليف الثابته هي التي تتحملها المنشاه بغض النظر عن التغير في الانتاج - التكاليف المتغيرة هي التي تتغير مع التغير في كمية الانتاج

محمود مهدي
من قبل محمود مهدي , محاسب , شركة اعمال النقل (شركة نقل ثقيل )

التكاليف الثابته ( التكلفة التي لا تزيد مع تزايد الانتاج مثل إجار المبني وا جور العمال الغير مباشره )

التكاليف المتغيره ( التكاليف التي تزيد مع زيادة المنتج مثل المواد الخام و اجور العامل المباشره )

MOHAMMED NASSER
من قبل MOHAMMED NASSER , رئيس تنفيذي , محاسبة ومراجعة

الاجابة الثانية هي الاصح :

 التكاليف المتغيره للوحده تكون ثابته من خلال المدى الملائم والتكاليف الثابنه للوحده تكون متغيره .

التكلفة المتغيرة مبلغ ثابت لكل وحدة وبالتالي يزيد اجمالي التكاليف المتغيرة بزيادة الانتاج.

التكاليف الثاتة الاجمالية ثابتة تقسم على عدد الوحدات بالتساوي وبالتالي تنخفض كلما زاد الانتاج.

Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman
من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica

الفرق بين التكاليف المتغيره والتكاليف الثابته هو التكاليف المتغيره للوحده تتغير والتكاليف الثابته للوحده تظل ثابته .

Adeeb alsalti
من قبل Adeeb alsalti , مدير مالي , MOODZ

الاجابة الرابعة

shady hasan mohamed mady
من قبل shady hasan mohamed mady , accountant , riga for construction & industries

اجابة رقم1

mehdi elhariri
من قبل mehdi elhariri , تجارة , entrprise rokaya

3- اجمالى التكاليف المتغيره تكون متغيره خلال المدى الملائم وتكون ثابته على المدى الطويل بينما التكاليف الثابته لا تتغير

AHMED SALEH
من قبل AHMED SALEH , محاسب , مجموعة الدبعي التجارية -فرع ferr kids

- التكاليف المتغيره للوحده تتغير والتكاليف الثابته للوحده تظل ثابته .

احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ
من قبل احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ , محاسب عام في قسم الميزانية , شركة الجبر لتجارة السيارات -كيا موتورز

هنالك اجبتان صحيحتان2-3 لان اجمالي التكاليف المتغيرة متغيرة مع تغير الانتاج اما اجمالي التكاليف الثابتة فهي ثابتة مع تغير الانتاج اما تكلفة الوحدة المتغيرة فهي ثابتة مع تغير الانتاج اما تكلفة الوحدة الثابتة للوحدة فيهي متناقصة مع تزايد الانتاج