كيف تتعامل مع فرد من فريق العمل كثير الشكوى من زملائه مع العلم ان لديه مهارات جيده في تخصصه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Sameh Ahmed Elzamley , مدير المشروع , المصرية الأوروبية
تاريخ النشر: 2014/12/06
mohamed rady
من قبل mohamed rady , محاسب , شركة مياه الشرب والصرف الصحى بمطروح

ان مثل هذا النوع يعانى من مشكلة فى التعاون مع فريق العمل ويجب معالجته عن طريق تحفيزه نفسيا بان لديه القدرة فى التاثير على زملائه بايجابية فى تقديم مقترحات منظمة لهم ونصحه بان يفكر فى اسلوب توصيل المعلومة لهم بشكل منظم وطريقة عملية مما يؤثر ايجابا على سير العمل مما يؤدى إلى مكافأة الفريق كله وتمييزه كلما قدم مقترحا يساعد على زيادة كفاءة العمل ونتائجه

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

*-  الحرص و عدم التدخل في اختصاصه

*- التعامل في حدود العمل والزمالة

*-  في حالة حدوث خلاف معه الجأ الى الادارة مباشرة  واعرض المشكلة

Ramy Nasef
من قبل Ramy Nasef , Logistic Operation Manager , mcv

عمل خطة عمل منظمه تكون لها القدره على اقناع هذا الفرد على انه لاغنى عن التعاون مع زملاءه وان يكون اثر هذا التعاون بالايجاب على حركة سير العمل

abdulillah nooh
من قبل abdulillah nooh , سبر فايزر و مسؤول مشتريات , بهارستان

الإنصات له و معرفة سبب الشكوى و دعمه على حل المشاكل الصغيره بنفسه أو استشارة من هو أكبر منه ولكن أن لا تكون حل المشاكل بالقسوة و أن تجعل زملائه بمساعدته و في حال تعصى الأمر ابلاغ الاداره بكل شئ

عبدالرحمن الظفري
من قبل عبدالرحمن الظفري , مدخل بيانات - سكرتير المدير العام - مصمم ومدير مواقع انترنت و بائع مجوهرات , مركز الذهب العالمي

آخذ شكواه بعين الاعتبار و العمل على حل المشكلات التي يعاني منها ..

سامح عبد الكريم نوبي محمد عبد الكريم نوبي محمد
من قبل سامح عبد الكريم نوبي محمد عبد الكريم نوبي محمد , مدير الشئون القانونية , الشئون القانونية بوزارة الزراعة

لابد من حل المشكلة وذلك عن طريق دراسة شخصيته لمعرفة من اي نوع من الشخصيات وحل مشاكله وذلك لكي تسهل مهمة التعامل معه  مثلا هل ذلك يرجع اعوامل نفسية ام طبيعةشخصية ام انه شخصية مشاغبة فلو كان من هذا النوع أري ان احتفظ بهدوئي عند التعامل معه واستخدم اكبر قدر من الحزر من ان تدخل معه في مناقشة والتقط كلملته واشكره عليها

awad adam
من قبل awad adam

احثه علي عدم اهدار الوقت في الثرثره فيما لايتعلق بالعمل وان يحصر اداؤه في المختصر المفيد

ارضاؤه في بعض الاحيان وعدم ارضاؤه في البعض الاخر وتوعيه زملاؤه بان اي عقاب يوجه اليهم سببه يتحملوه ويعتبروه ليس بعقاب

Talaat Magid Mohamed Talaat  Fareed
من قبل Talaat Magid Mohamed Talaat Fareed , Contracts Manager , The Encyclopedia for Legal Translation

ان كان جيدا في تخصصه وشكواه بسبب التدخل في عمله فعلي تحديد الوصف الوظيفي لكل شخص في الفريق وتوزيع المهام بشكل جيد حتي لا يتعارض عمل اي شخص مع الاخر او يتدخل به وعليه وبعد تقسيم المهام يجب ان لا يكون هناك اي شكوي من اي طرف من الاطراف

امل احمد احمد ahmed
من قبل امل احمد احمد ahmed , مدير علاقات عامة , تدريب في المحاماة

اولا سوف اتحدث معة وابحث عن اسباب المشاكل التي تجعله يفتعل الخلافات مع زملائه ثم بعد ان اعرفها ابحث عن حل لتلك المشاكل عن طريق تعزيز ثقته بنفسه وه\\ا يحدث نتيجة حبه وتعاونه لجميع من حوله ا\\ا اراد ان يتقدم في عملة ويكون اكثر تميزا فلابد له من الاخ\\ به\\ة النصيحة وه\\ا يتوقف علي طريق حديثي معه فعليها عامل كبير لكي ياخ\\ بها ولايشعر انها اوامر

رمضان فتحى احمد سعيد بيت ابو الدهب
من قبل رمضان فتحى احمد سعيد بيت ابو الدهب , مفتش صحة وسلامة مهنية , الغانم انترناشيونال

اتعامل معه مثلما حدثنا المصطفى صلى الله عليه وسلم فى قوله خاطبو الناس بمقدار عقولهم

صدق رسول الله صلى الله عليه وسلم

فمن المؤكد ان كل انسان له طريقة ما فى التعامل واعامله بناء على معاملته والاول الحسنه واخذ مبدا فى الحياء الشراء دون البيع حتى اذا لم يكن منه منفعه فاقوم بشراء رجل وهذه هى وجهت نظرى فى الحياة واتحلا بالصبر وطولة البال