حدد ما هي التعويضات النقدية المستحقة للمؤمن عليه في حالة المرض او حالة الحمل او الولادة؟

تم إضافة السؤال من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica
تاريخ النشر: 2014/12/05
Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman
من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica

اولا : التعويضات النقدية المستحقة للمؤمن عليه في حالة المرض

1. مقدار التعويض75% من اجره اليومي خلال الـ90 يوم الاولي تزاد الي85% بعدها (90 يوم التالية) ولا تقل هذه النسبة عن الحد الادني للاجور – مرض مزمن او خبيث اجرهم كامل ودون تقيد بحد اقصي للمدةشروط المرض المزمن ( الوارد بالجدول – مانع من تادية العمل – قابل للتحسن او الشفاء)

2. مدة التعويض لا تزيد عن180 يوم في السنة (تداخل سنتين) – المزمن طوال الفترة او حتي يتحدد عجزه كليةتستحق المعونة من اليوم الاول – نهاية المدة بشفاءه ورجوعه للعمل او عجزه كلية او تاريخ وفاته الهيئة تبلغه بانتهاء فترة علاجه ونسبة عجزه ان وجدت – للمريض الطعن خلال اسبوع من رجوعه للعمل او شفائه وشهر لثبوت العجز او نسبته – تقرير طبيب التامين                        ثانيا : التعويضات النقدية المستحقة للمؤمن عليه في حالة الحمل والوضع

1. مقدار التعويضكان75% ق ت ج – ولكن ق الطفل والعمل جعلها100% (منطقي) –75% معناها انها مريضة – التعويض خلال فترة الحمل يكون علي الهيئة75% وصاحب العمل25% – (حكم مرضها بعد الولادة)

2. مدة التعويضم70 من ق الطفل3 اشهر بعد الحمل باجر كامل – ق العمل اجازة90 يوم باجر كامل وامضيت عشرة اشهر في خدمة صاحب عمل او اكثر ولا تعمل خلال45 يوما التالية علي الحمل وليس لها اكثر من مرتين طوال مدة خدمتها

3. مدة الاشتراكق التامين لا تقل فترة اشتراكها عن10 اشهر ايا كان القطاع – ق العمل نفس المدة (لعدم التحايل)