ماذا يحصل للمولد الكهربائي في حال زيادة الحمل عليه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Arwad Moath Hussien Hussien , Electrical Engineer , National Projects and Constructions
تاريخ النشر: 2014/07/05
Arwad Moath Hussien  Hussien
من قبل Arwad Moath Hussien Hussien , Electrical Engineer , National Projects and Constructions

لما يزيد الحمل بتقل السرعة وبالتالي يقوم governor بقياس السرعة الجديدة عن طريق magnetic pick up ويعطي سولار اكثر للمولد لتعويض السرعة التي نقصت

االسلام عليكم

 زيادة الاحمال على المولد ما يعرف بانخفاض الجهد under voltage مما يسبب في انخفاض سرعة المولد n الذي يقوم بالتالي الي انخفاض التردد f من العلاقة التالية سرعة المولد تتناسب طرديا مع التردد .

Zaid Badawi
من قبل Zaid Badawi , Aerodrome Maintenance Manage , Tibah Airports Operation Company

في حال ال Synchronous generator وهو الاكثر استمالاً إذا كان الحمل بعد الزيادة اكبر من ال Rated حتنخفض سرعته وممكن يسخن ولو كان موصل بالشبكة حيخرج منها ولو كان الحمل بعد الزيادة مساوي او اقل من ال Rated حتنخفض سرعته لحظيا وحيرجع لل Synchronous speed وحيكمل عادي

walaa selim
من قبل walaa selim , electrical engineer , High institute of engineering and technology

عند زياده الحمل تقل السرعه وعن طريق تعويض النقص فى السرعه يقوم المولد بسحب تيار اعلى وبذلك يزيد من حراره المولد وبعد مده زمنيه سوف يتوقف

رضا السيد محمد عطيه عرب
من قبل رضا السيد محمد عطيه عرب , مشرف فنى على اعمال التركيبات ومتابعه الصيانه , فرست السعوديه القاهره

عند زياده الحمل على المولد ئقوم بسحب امير اعلى من المطلوب فى التشغيل مما يزيد من درجه حراره المولد ممايوادى الى اشتعاله

أحسن هراسي
من قبل أحسن هراسي , مكلف بالدراسات , كهريف

عند زيادة الحمل على المولد الكهربائي تنخفض سرعته و تزداد درجة حرارته

Ammar Alagha
من قبل Ammar Alagha , مساعد مهندس كهرباء , المجموعة المتحدة للأسمنت

تحية طيبة وبعد لدي مولد كهربائي من نوع بيركنز بعد التحميل بفترة 15 دقيقة ينخفض التردد في المحرك ويصل الى 40 من اصل 50 مع العلم ان الاحمال متساوية ولا يوجد حمل زائد وتم تغيير فلتر المازوت وفحص فلتر الهواء والمازوت نضيف ماهو السبب اذا وشكرا

megahed mohamed taha refaae
من قبل megahed mohamed taha refaae , مهندس منطقه , شركة ايمان للمقاولات والتجارة

زياده الحمل يعني زياده في استهلاك الوقود يعني ضغط زياده وبالتالي حراره المولد تزيد ومن هنا تقوم الحمايه من ارتفاع درجه الحراره بفصل المولد