ماذا يحدث للمولد في حال توقف الطاقة الميكانيكية المحركة له عن العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Basil Bassam Muhammad Dardas , Quality Control Engineer , huawei
تاريخ النشر: 2014/02/23
Basil Bassam Muhammad Dardas
من قبل Basil Bassam Muhammad Dardas , Quality Control Engineer , huawei

يتحول المولد الى محرك تزامنى وذلك لانه يسحب قدرة فعالة P  ويعطى او يسحب قدرة غير فعالة Qعلى حسب قيمة تيار الاثارة اما يعطى فيكون OVER EXCITED او يسحب فيكون UNDER EXCITED (وفى ذلك خطر على التربينة ).

نعلم ان المولد الكهربائي بدون طاقة خارجية محركة له وهي الطاقة  الميكانيكية المتولدة من العنفات على اختلاف اشكالها على حسب المحطة (كهرومائية ا ة حرارية او بخارية....)  فان المولد يتوقف عن التشغيل وعن توليد الطاقة الكهربائية .