ماذا تفضل في تخدير حالات تسمم الحمل للقيصرية التخدير الكلي او النصفي؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Ameen , طبيب تخدير , مديرية الشئون الصحية بدمياط
تاريخ النشر: 2013/10/21
issa solomon
من قبل issa solomon , فني تخدير , مستشفى بيت جالا الحكومي

اولا حسب حالة الام

ودائما في العمليات القيصيرية يفضل التخدير النصفي

وفي حالة التسسمم اذا لم تكن طارئة يفضل التخدير النصفي

omar baniissa
من قبل omar baniissa , فني تخدير وانعاش , وزارة الصحة -مستشفى الاميرة بسمة

من المفضل دائما عدم تعريض اي مريض للتخدير الكامل واجراء اي نوع تخديري أخر نصفي اومناطقي او موضعي حسب الحالة

الا ان تكون الحالة تستدعي التخدير الكامل

واذا كانت العملية القيصيرية لتسمم الحمل غير طارئة افضل التخدير النصفي(فوق الجافية)وحسب حالة الام اولا واخيرا

معاذ احمدنعمان غالب
من قبل معاذ احمدنعمان غالب , فني تخدير , مستشفى الامومه والطفوله

التخدير العام

Peter Shokry
من قبل Peter Shokry , GP , Anesthetist

طالما التجلط طبيعي والااله مستقره (هيموديناميكي فال الريجونال اناسزيا مفضله