كَلفك مُديرك بالإشـراف على تنفيذ خطة تطويرية للمؤسسة ,كيف ستنفذ ذلك , لاسيما وأنت لأول مرة تُدير أو تُشرف على مجموعات التنفيذ؟

حيـاة إنجــاز .. أرجو للجميـع .

تم إضافة السؤال من قبل akram almoghamsi , عضو مجلس الإدارة في شبكة غلاكم , ومؤسس سلسلة الكون بسلام على الأنترنت... , شبكة غلاكم , الكون بسلام
تاريخ النشر: 2013/07/02
hesham hamed aly elmasry
من قبل hesham hamed aly elmasry , قائد سابق بالقوات المسلخة , القوات المسلحة

بما انني مكلف بالاشراف علي التنفيز ازن سيتم تجميع الاجراءات المطلوبة للتطوير من كل المكلفين بزالك ثم وضع خطة زمنية للتنفيز يتم الالتزام بها وعمل تقرير نجاح بما تم وما لم يتم حتي الانتهاء من الخطة

murad qasim
من قبل murad qasim , الجزائر , assp

اولا انتقي اولا من له  كفاءة علمية ايضا من يملك خبرة في الشركة من خلالهما استطيع المضي قدما

Khaled kamal
من قبل Khaled kamal , اخصائي شئون اداريه , لاند ماسترز

عشان اكون جدير بذلك المفروض ان اكون اتعلمت من مديري اشياء كثيرة اختيار فريق العمل اجتياز العمل الجدول الزمني للعمل مهم جدا احترام افكار الزملاء والتعاون معهم ونكون فريق واحد وبهم اقدر تنفيذ الاعمال والاستفاده منخبره كل واحد منهم

bassem osama
من قبل bassem osama , Deputy HR Manager , Easy Care

اي خطة تطويرية بتلتزم بعنصرين الاولي هي الخطوات والثاية هي الوقت لو استطعت ان تتابع تنفيذ الخطوات في الوقت المحدد لها سوف تنهي الخطة بشكل صحيح لا تقلق ابدا من كونك اول مرة كن واثق من نفسك وكن هادئ وحريص على الخطة وحل كل المشاكل اول بأول وربنا يوفقك

monther ajawi
من قبل monther ajawi , senior consultant & Implementer Specializing in warehouses , MW Consultants

هذا سؤال عميق جدا وبحاجه الى الكثير للاجابه عليك لكن اسمح لي ان الخص لك بالخطوات التاليه :

- حدد نقاط الضعف الحاليه والتي ترغب الاداره بالتخلص منها بشكل مباشر

- اختر فريقا للعمل معك داخل المؤسسه

- خذ اجابات حقيقيه من الكادر الحالي لسبل التغيير

- استعن قدر المستطاع بمستشارين ومتخصصين من الخارج

- اخرج بتصور لما يجب القيام به

- نفذ من خلال فريقك

- اقرأ النتائج

- عدل ما وجدته غير مناسب بعد التنفيذ

** وقبل كل شيء استعن بالله

مع تقديري

Adam Ahmed
من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance

بسم الله الرحمن الرحيم

كنت أعمل في قطاع حكومي سابقا كان دائما ما أراه من أخطاء أقوم بتدوينه وحفظه ومحاولة التفكير في حلول له وكنت أحاول أن أجد المميزات والعيوب في كل ما اراه حولي واحفظه لاستفيد من المميزات واحاول تطويرها واستفيد من العيوب واحاول ايجاد حلول لها

دون المشاكل وحلولها والميزات وتطويرها بمجرد ان تتعين في اي شركة وحاول أن تاخذ راي الخبراء بطرق مباشرة او غير مباشرة ( في حالة احساسك بعدم التعاون ) ولا تنسى عند اسناد مهمة التطوير او الاشاف ان توحد فريق العمل فهذا هو اهم شيء مفقود لدينا الأن والله المستعان

khalil laouini
من قبل khalil laouini , MANUFACTURING AND PROCESS MANAGER , MECAPROTEC INDUSTRIES

1- faire un etat des lieux des compétences

2- choisir l'elite qui va conduire les changement

3- regler les conflit interne

4- installer un climat de challenge

5-  se faire une image0 de la situation

6- mettres des ojectifs

7- identifier les wastes

8- mettre un plan d'action

9- verifier l'efficacité de ces actions

10- mettre en place l'amélioration continue