كيف يتم طرح المنتوج لاول مرة في السوق من طرف المؤسسة؟

تم إضافة السؤال من قبل ibrahim ghazli
تاريخ النشر: 2016/01/20
Bachar Chahrouk
من قبل Bachar Chahrouk , Marketing Manager , HARVEY NICHOLS - Riyadh

لطرح منتج في السوق لأول مرة ، يجب التقيد بالتالي :

1.     تحديد العملاء الذين نريد استهدافهم

2.     دراسة السوق و معرفة حجم هؤلاء العملاء بالإضافة الى استكشاف المنافسين

3.     عمل صورة للمنتج تحاكي توقعات و انتظارات العملاء الذين نريد استهدافهم

4.     تحديد المواصفات التسويقية للمنتج ( 4P) : المنتج و خصائصه + السعر + الإعلان المرافق له + اماكن توزيعه و بيعه

5.     عمل اطلاق تجريبي للمنتج في السوق المستهدف

بناء على نتائج الاطلاق التجريبي للمنتج ، يتم عمل ما يلزم : إما يتم اعتماد نفس خطة الاطلاق التجريبي (في حال نجح الاطلاق التجريبي للمنتج) أو يتم وضع خطة جديدة