حدد الفرق بين الربح التشغيلي و صافي الربح المحاسبي والربح الضريبي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/12/02
Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

الربح التشتغيلي هو ناتج عملية التشغيل الموجب بمعني الفرق الموجب بين المبيعات والتكاليف المباشرة وتسمي اجمالي الارباح .. واذا كانت النتيجة سالبة تصبح خسارة عملية التشغيل .. اصافي الارباح هو الناتج النهائي لعملية التشغيل اي الربح التشغيلي مخصوما منه المصاريف العمومية والادارية ويسمى صافي الربح المحاسبي .. اما الربح الضريبي هو صافي الربخ المحاسبي مضافا اليه مصروفات غير مسموح بها وفقا لقوانين الضرائب ..

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الربح التشغيلي ناتج عن قائمة التشغيل وهو مجمل الربح

الربح الصافي ناتج عن قائمة الدخل وهو صافي الربح

الربح الضريبي وهو صافي الربح الخاضع للضريبة

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

المبيعات - تكلفة السلع المباعة - مصاريف التشغيل = أرباح التشغيل +/- غير التشغيلية الأرباح / الخسائر = صافي الربح. من هذه الأرباح التشغيلية وصافي الأرباح منفصل.

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

مع جميع الاجابات ىالسابقة