واجهات الابنية الرئيسية التي تضم المدخل الرئيسي لليناية اعتقد انها تستحوذ على اهتمام المصممين والبنائين والناس على حد سواء.

<p>ماذا تفضل انت كمهندس ان تكون واجهة البناية التي تشرف عليها؟</p> <p>اذكر المواد التي تناسبك كي تنهي بها واجهة بنايتك</p>

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/12/01
جعفر هندي زين السقاف
من قبل جعفر هندي زين السقاف , مهندس أستشاري , مشاريع اﻻشغال العامة

شكرا" لك أستاذ يعقوب على الدعوه،متفق مع إجابة اﻷستاذ محمد سليمان و متفق مع إجابة اﻷستاذ الفاضل فؤاد بأن واجهات المباني تعتبر من صميم عمل المهندس المعماري و أتمنى من المهندسين المدنيين أن ﻻ يتدخلوا في عمل المعماري فهو خير من يقوم بهذا العمل الراقي و الذي يتناسب مع جمال المدينه و أظهار مفاتنها و الذي يستمر لعشرات و ممكن لمئات السنين.

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

أشكرك أخي ألعزيز أستاذ يعقوب على ألدعوى  ,,, وأتفق مع أجابة ألأخ ألكريم استاذ محمد سليمان فهي فأختيار ألواجهات ومماد انشائها من تخصص مهندس ألتصميم ألمعماري وان طلب مني تقديم مقترح  فسأتفق بما جاء في جواب ألأخوين ألكريمين ألأساتذة عمير ومحمد يونس

Mohamed Sulaiman
من قبل Mohamed Sulaiman , Site Project Manager , Al tabarak for Engineering & Contracting company

اشكرك علي دعوتك... واجهات المباني تصمم بمعرفة معماري المشروع وتكون على حسب البيئة المحيطة بالمبنى ونوع المبني من حيث الاستخدام فمثلا المباني الإدارية وناطحات السحاب تكون من الواجهات الزجاجية العاكسة للحرارة وهي تستخدم بكثرة في دول الخليج أما بالنسبة للمباني السكنية فتكون من مادة الجرافيت وهي مادة قوية ولها ألوان متعددة ويمكن أيضا استخدام الحجر الطبيعي والرخام في الديكورات الخارجية

saad ali
من قبل saad ali , Construction Manager , دار الرياض

الواجهه الرئيسيه يجب ان تعبر عن وظيفة المبني وشخصيته .. وان تحاكي البيئة المحيطة ... اما المدخل الرئيسي فيجب ان تكون علاقته بالشارع مدروسه وليست عشوائية وذلك لتأكيد أهمية المبني .. يجب ان تحتوي الواجهه الرئيسيه علي عنصر او لون او شكل جذاب وذلك لتمييزها عن باقي المباني .. والمواد المستخدمة للتشطيب كثيره ومنها الدهانات والأحجار والألومنيوم والستانليس ستيل والأخشاب والفيبر جلاس والزجاج المقاوم للكسر ... عموما علي المعماري ان يترك بصمتة وشخصيته وتوجهاته التصميمية في الواجهه الرئيسيه

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

الواجهات من الرخام او الحجر الهاشمي تقاوم العوامل الجويه وتعيش بحاله جيده لفترات طويله

Jamal Houssein
من قبل Jamal Houssein , مسؤول عام , المكتب الهندسي للتخطيط والبناء والتصميم والاشراف

اعتبر واجهة البناية ناجحة اذا توفرت فيها خصائص معينة منها احترام البيئة و المحيط الموجودة فيها و اهم الميزات هي راحة المشاهد اي مهما مر الزمن تبقى جذابة و ان لا تكون مملة و تكون متكاملة....

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

أفضل أن تكون الواجهة للمبنى الذي أشرف على بنائه إذا كان لي إختياره فسوف أختار واجهة تكون من الجرانيت ورغم أنها مكلفة إلا أن لها جمال أخاذ يدوم لعقود...

ahmed shaaban
من قبل ahmed shaaban , مهندس موقع , شركة حريملاء

واجهات المباني تعتمد علي وظيفة المبني

وثانيا والاهم المكان الذي يتواجد به المبني

فلا يصح ان تكون الواجهه بها حديد او جبس بمنطقه علي البحر مثلا والرطوبه عاليه

او الكثير من الزجاج في مناطق الجنوبيه والمشمسه

وفي النهايه يتوقف الموضوع علي رؤيه المصمصم اعتمادا علي دراسات الموقع والوظيفه للمبني

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

بالنسبة لى أفضل استخدام الجرافيت للحوائط وعمل ديكوارات من الحجر الفرعونى

Mostafa Alshenawy
من قبل Mostafa Alshenawy , مدير مشروعات , مكتب صالح عبد الغني المطوع للاستشارات الهندسية

الرخام _والزجاج _والسيجما

Ameen Alolofi
من قبل Ameen Alolofi , مهندس مدني , وزارة الاشغال العامة والطرق

الطابع المعماري والشكل الهندسي مهم .. لا اريد ان اكون حالة شاذه .