كمدير ؛ أى من هذان الموظفان تتوقع أن يقدم نتائج أفضل للعمل " المبدع ليثبت ذاته : المبدع للفوز بحافز " ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/11/30
salem Khamis hwaidi
من قبل salem Khamis hwaidi , امين سر في حملة الهلال الأحمر الإماراتي م / شبام , منظمة الهلال الأحمر الإماراتي

اعتقد الاثنين سيقدمان نتائج ايجابية , وإنما المبدع ليثبت ذاته سيستمر في الافضلية , اما المبدع للفوز بالحافز , سينتهي أبداعه عند انتهاء الحافز.

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

كلاهما سوف يبدع لكي يحصل على مراده ولكن المبدع ليثبت ذاته إبداعه مستمر فطموحه أكبر من أن يقيده حافز بحيث يبدع ليفوز بأكبر من الحافز بكثير ..

المبدع الذي يعمل ليحقق ذاته لانه سينجح لنفسه ولشخصيته ولمستقبلهاكثر من المبدع الذي يريد تحقيق حافز(هدفه بسيط وهو الحصول على هذا الحافز)

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

بالتأكيد المبدع ليثبت ذاته .. لأن حدود هذا الإبداع دائماً لا يتوقف ...

lama reyad Aldahleh
من قبل lama reyad Aldahleh , Associate Engineer , Etisalat

كلاهما مبدعان فالمبدع يحب ان يثبت ذاته بما يقدمه من ابداع وابتكار وبناءً على ذلك يجب ان يكرم بحافز حتى يتشجع اكثر في النواحي الابداعية ويعطي اكثر

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الاثنان ولكن بالنسبة لي المبدع للبحث عن المال

فاذا توقف عن المال سيتجه للبحث عن الحافز المادي

عكس ما يبحث عن اثبات نفسه يبحث حتى ينجح واذا نجح ظل كما هو دون تغيير او قد يغتر وقد يدمر من حوله للوصول لاثبات نفسه فقط دون اهتمام بمشاعر او دور من حوله

Saad Ali Ali Mohammed  Alsarem
من قبل Saad Ali Ali Mohammed Alsarem , مدير الحسابات بمستوصف طيبة النموذجي , مستوصف طيبة النموذجي

مادام والابداع سمه موجودة بهما فكلاهما سيقدم نتائج متميزة لكن من يبدع من اجل الحصول على حافز قد تنخفض معنوياته قليلا اذا لم يحصل على الحافز الذي كان يتوقعه او لم يحصل على اي حافز بينما من يبدع من اجل اثبات ذاته ستظل معنوياته مرتفعه حتى يثبت ذاته

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

المبدع ليثبت ذاتة لأن هذا الإبداع لا يتوقف

اما ال×ر فربما يتكاسل بعد الحافز قليلا حتى يظهر له حافز أخر

تاجه سيد عبدالعزيز العجمي
من قبل تاجه سيد عبدالعزيز العجمي , المديره , حضانه

لا افضل المبدع الراغب في اثبات نفسه فقط لان بهدي الطريقه سوف يتمتع بشئ من الانانيه وهيقوم بتحديد اختياراتو علي ما يناسب رغباتو وليس مايناسب او ما يكون افضل لطبيعه العملولكن هدا لا يعني ان هدا النوع غير مرغوب فيه ولكن يجب ان يكون مزيج بينه وبين من يريد الفوز ولكن ليس بحافز فقط بل بكل جورحه لان من يحب الفوز لا يقبل الخساره والفشل وبلتالي لا يجب ان يعتمد ابداعو علي الحافز فقط لانه في حاله الخساره والفشل سوف يقوم بلاستسلام وهداما لا احبه ولا تربيت عليه الا ستسلام نوع من انواع الضعف و الضعف ليس سمه من سمات المصريين وهدا ظهر في6اكتوبر ملحوظه هدا لا يعني عدم تحفيز المدير الي الموظفين بل يجب من التحفيز لزياده قواتهم لان في النهايه البشر بشر يحب الحافز ولكن بنسب وافضل الوسطيه

Islam Fawzy Abdel-haleem
من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resources Manager , AbouSetta Group

الـ2

ولاكن يجب على المدير ان يعرف شخصية الفرد الذ يتعامل معه كي يقدم له الحافز المناسب وطريقة الادارة المناسبة