عندما يكون عندي في شركة صندوق سلف في الموجب يعني زيادة صندوق وفي ناقص يعني نقصان صندوق في حالة زيادة نحضر فواتير ام في حالة نقص ما الحل؟

تم إضافة السؤال من قبل aya hasan salah , محاسبة و رئيسة مستودع , جمعية خيرية
تاريخ النشر: 2014/11/30
محمد محمود زايد
من قبل محمد محمود زايد , مراجع داخلى أول , الشركة العربية لأمات الدواجن Ommat_eg

اسباب عجز الصندوق هى

1- استلام عهدة الصندوق ناقصة

2- صرف مبلغ بدون مستندات

3- صرف مبلغ اعلى من مستند معين عن طريق الخطاء

ويتم معالجتة

اولا اثبات العجز

من ح / عجز الخزينة

    الى ح / الخزينة

ثانيا اذا كانت هناك نسبة مسموح بها لعجز الخزينة

من ح / ارباح وخسائر

 الى ح / عجز الخزينة

ثالثا اذا لم يكن هناك نسبة للعجز مسموح بها فيتحملة صراف  الخزينة

من ح/ الخزينة

   الى ح / الصراف

aya hasan salah
من قبل aya hasan salah , محاسبة و رئيسة مستودع , جمعية خيرية

بشكركم كتير اخواني سؤال في حالة عجز صندوق كيف يتم علاج مشكلة وماذا يكون الاسباب ؟

nour ibrahim
من قبل nour ibrahim , محاسب ومراجع قانونى , مستقل

الاستاذة اية رجاء توضيح المطلوب

Yassir Derbas
من قبل Yassir Derbas , Finance Manager , Nabulsi Sweets

السؤال مو واضح كثير أو أنا مو فاهمه بس على كل حال في المحاسبة لازم يطابق معك الصندوق