هل يمكن ان يمنح البنك قرض لشركة ما لشراء قطعة ارض و منحها تمويل في الشهر التالي تمويل لبناء تلك القطعة ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/11/29
waeil osman EL sharif
من قبل waeil osman EL sharif , Business Coach & Relationship Manager -Corporate Banking , Sudanese Egyptian Bank

شكراً أستاذي على الدعوة ...

ليس هنالك مايمنع .

ففي حالة تمويل العميل لشراء قطعة الارض يسمي تمويل عقاري ويتم التمويل حسب الشروط والسياسات المعمول بها مصحوباً بالضمانات التي تحفظ حق البنك في حالة تعثر العميل عن سداد المديوينة .

اما بالنسبة للتمويل لبناء القطعة فيمكن ان يتم ذلك عن طريق التمويل بصيغة المرابحة لشراء مواد بناء وليس هنالك مايمنع طالما ان العميل لدية القدرة الإئتمانية ( الجدارة الإئتمانية )على السداد ولدية ضمانات مقبولة في حالة التعثر تحفظ حق البنك .

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

نعم يمكن ذلك والقرض الاول يكون بضمان الارض والثاني بضمان البناء او بضمانة اخرى ويمكن ان يمنح ثرض ثالث تمويل العملية الانتاج لاغبار على ذلك في التعامرلات المالية فيمكنك شراء بناء غير مكسي بقرض ثم تأخذ قرض اكساء نفس طريقة التعامل

نعم ممكن ولاكن على حسب الاتفاق بينهما والشروط لذلك وضمانات لهذه الاجرات

ليست هناك مشكلة في حال أخذ الضمانات الكافية لإرجاع القرض