ما هو الفارق بين مفهوم الاجر في قانون التامينات الاجتماعية ومفهومه في قانون العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica
تاريخ النشر: 2014/11/24
Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman
من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica

يمكننا استخراج هذه الفوارق في الفرق بين تعريف الاجر في كلا من قانون العمل وقانون التامينات والفوارق طبقا لهما علي النحو التالي :في قانون العمل "كل ما يحصل عليه العامل لقاء عمله ثابتا كان او متغيرا نقدا او عينا" (انقلاب العيني احيانا الي نقدي في بعض الحالات) -في قانون التامينات "كل ما يحصل عليه المؤمن عليهمن مقابل نقدي من جهة عمله الاصلية لقاء عمله الاصلي" (الاجر الاساسي والمتغير)الفرق بين التعريفين في كلا القانونين:1. في مفهوم قانون العمل نقدا او عينا – في التامينات النقدي دون العيني2. في قانون العمل عرف بالاجر عل نحو شامل الاجر الشامل وعليه تحسب مكافاءة نهاية الخدمة علي الاجر الشامل – التامينات لا تعتد بكل ما يحصل عليه العامل (الاجر الشامل) وانما تعتد باجر الاشتراك وهو له سقف لا يمكن تخطيه ويتحدد بموجب العلاوات السنوي المضافة ومن يصدره وزير التامينات من قرارات بشان "حساب عناصر الاجر المتغير" ويحسب عليه المعاش.

فاطمة محمد حسان عوض اللة
من قبل فاطمة محمد حسان عوض اللة , محاسب , المركز البريطانى للغات والكمبيوتر

في قانون التأمينات الاجتماعيه الاجر هو الاجر الاساسي فقط

في قانون العمل فهو الاجر الاساسي  و الحوافز و المكافأت مع المزايا عينية