هل اصابات العمل تدخل ضمن التأمين الصحي ام التامينات الاجتماعية؟

اصابات العمل

تم إضافة السؤال من قبل shereen awdeen saad marey , موظفة التامين الطبي والتسويق والعلاقات العامة , مراكز طبية شاملة التامين الصحي
تاريخ النشر: 2017/01/16

إصابات العمل التي تحدث أثناء تأدية الموظف لمهنتة تتم تغطيتها من خلال التآمينات الاجتماعية نظاماً،

وكل جهة تقتطع من راتب الموظف بحسب النظام ٩٪ شهرياً لتغطية قسط التآمينات الشهري والتقاعد،

كما أن لرب العمل أن يشتري وثيقة تآمين مستقلة من شركات التأمين توفر منافع إضافية لموظفيه موازية لمنافع التآمينات الاجتماعية،

فبدلاً من أن يحصل الموظف على مبلغ الاف ريال مثلا في حال الإصابة، تحت غطاء التآمينات الاجتماعية، فإنه سيحصل على تعويض الاف ريال إضافية تحت وثيقة التأمين لاصابات العمال.

كما توفر وثيقة تأمين إصابات العمال بنداً يعطي حماية قصوى لرب العمل في حالة تم مقاضاته من قبل أحد الموظفين بسبب إصابة مهنية،

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

يمكن أن تضمن وثيقة التامين الصحى العلاج من الاصابة ولكن التعويض المادى عن أصابة العمل تغطيها التامينات الاجتماعية أو وثيقة تامين يطلبها صاحب العمل من شركة التامين لتغطية تعويضات أصابات العمال وتسمى وثيقة التامين من أصابات العمال

Workmen compensation insurance policy

ولكم الشكر

Sina Abbad
من قبل Sina Abbad , مدرسة لغة انجليزية , الجامعة الوطنية

تدخل اصابات العمل ضمن التأمينات الاجتماعية، لكن هذا لا ينفي أن كل مؤسسة ولها نظامها الخاص بها.

محمود علي احمد
من قبل محمود علي احمد , مدير مخزن , spice kingdoom

البند الاول هو التامينات الاجتماعيه الخاصه بأصابات العمل

ASHRAF KHALED
من قبل ASHRAF KHALED , Electrical Maintenance Specialist , JTI SUDAN

 تنقسم اصابات العمل الي عده اقسام كلها تسمي باصابات عمل اذا كانت داخل منطقه العمل وداخل الدوام

-الاصابات البسيطه وتدخل في التامين الصحي

- اصابات متوسطه يمكن ان تحول الاداره  الموظف الي مكان اخر يمكن ان يعمل فيه بدون ضرر له

-اصابات بالغه وتدخل في اطار التامين الاجتماعي

Khaled Awad
من قبل Khaled Awad , supply chain , Non Woven Industrial Fabrics Factory Company

صابات العمل التي تحدث أثناء تأدية الموظف لمهنتة تتم تغطيتها من خلال التآمينات الاجتماعية نظاماً،

وكل جهة تقتطع من راتب الموظف بحسب النظام ٩٪ شهرياً لتغطية قسط التآمينات الشهري والتقاعد،

Naim TERBEH
من قبل Naim TERBEH , أستاذ تعليم عالي , CERIM Laboratory, Lille University – France

إصابات العمل التي تحدث أثناء تأدية الموظف لمهنتة تتم تغطيتها من خلال التآمينات الاجتماعية

Osama Hassan
من قبل Osama Hassan , Senior Low Current Systems Engineer , SBG

لا تخضع إصابات العمل ضمن التأمسن الصحى

Mohammad Alhawamdeh
من قبل Mohammad Alhawamdeh , مساعد اداري , القوات المسلحة الاردنية

الاثنيني معا ًالاثنيني معا ًالاثنيني معا ًالاثنيني معا ًالاثنيني معا ًالاثنيني معا ًالاثنيني معا ًالاثنيني معا ًالاثنيني معا ًالاثنيني معا ًالاثنيني معا ًالاثنيني معا ًالاثنيني معا ًالاثنيني معا ًالاثنيني معا ًالاثنيني معا ًالاثنيني معا ًالاثنيني معا ًالاثنيني معا ًالاثنيني معا ًالاثنيني معا ًالاثنيني معا ًالاثنيني معا ًالاثنيني معا ًالاثنيني معا ًالاثنيني معا ًالاثنيني معا ًالاثنيني معا ًالاثنيني معا ًالاثنيني معا ًالاثنيني معا ًالاثنيني معا ً

suha sheikh
من قبل suha sheikh , Human Resources Manager , Jordan Bautak Company

تعتمد على حسب الدولة التي تعمل بها في حال كان داخل الاردن فإن الجهة المسؤولة عن إصابات العمل هي الضمان الإجتماعي

reda shawky
من قبل reda shawky

التامينات الاجتماعية تم التامين الصحى