هل أصابات العمل مغطاة في وثيقة التامين الصحي الموحدة؟

تم إضافة السؤال من قبل Maher Adas , مشرف انتاج , شركة مدنت
تاريخ النشر: 2020/11/07
hafeth alsqaire
من قبل hafeth alsqaire , موظف جودة , الشركة السعودية للتحكم التقني والامني

اذا كان التامين من الشركات المعروفه نعم

محمد عبدالرحمن الدخيل
من قبل محمد عبدالرحمن الدخيل , مدير الزراعة المائية , مشروع الدخيل الزراعي

لا ليست مغطاة في وثيقة التأمين الصحي الموحد

محمود علي احمد
من قبل محمود علي احمد , مدير مخزن , spice kingdoom

لا ولكن بعض الشركات تقوم بالتعاقد مع بعض شركات التامين علي الحياه ويكون اصابات العمل بند من بنود التامين كالتامين ضد الحوادث والامراض المستعصيه

Ahmed Elsayed
من قبل Ahmed Elsayed , مدير الموارد البشرية , الماس الأبيض للدعاية والإعلان

تختلف من مكان لآخر على حسب النظام المعمول به ومن دولة لأخرى

Sina Abbad
من قبل Sina Abbad , مدرسة لغة انجليزية , الجامعة الوطنية

باعتقادي أن هذه المسألة تختلف من بلد إلى آخر.

Rowaid Alghamdi
من قبل Rowaid Alghamdi , مدير الموارد البشرية , شركة القامة القابضة

تتم تغطية اصابات العمل من قبل التأمينات الاجتماعيه حسب قرار مجلس الضمان الصحي و حسب قرار التأمينات الاجتماعيه بأن وثيقه التأمين الصحي الموحد لا تغطي اصابات العمل.

ابراهيم بنحدو
من قبل ابراهيم بنحدو , Agent Commercial , LinkedIn

تامين بسبب حوادث الشغل ضروري في كل شركة لكن نسبة 15%100 داءما في كل شركة غير مؤمانين

Hesham Elsayed
من قبل Hesham Elsayed , Teacher , Emirates National School

لا تدخل ضمن وثيقة التأمين الصحي الموحدة

أحمد فايز عبدالله
من قبل أحمد فايز عبدالله , محاسب مالي , زاد فارما

الاجابه: نعم

الاصابات للعمل مغطاه فى وثيقة التأمين الصحى الموحده

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

   لأ , أصابات العمل لأتدخل أوتغطى ضمن وثيقة التامين الصحى .ء

فالتغطية التامين من اصابات العمل وثيقة تامين كما أن للتامين الصحى وثيقة تامين منفصلة

ولكل وثيقة منهما سعرها اوقسط التامين المقابل ولكل وثيقة كذلك شروطها وأستثناءاتها.ولذلك فأن أصابات العمل لاتغطى ضمن وثيقة التامين الصحى أنما تغطى بوثيقة تعويضات العمال .ء

  وهذا يعنى أن على صاحب العمل لكى يغطى مسؤوليته كاملة ويحفز عماله بشروط خدمة مشجعة أن يتحصل من شركة التامين على وثيقتين للتامين :-

 1/ وثيفة التامين الصحى أو الطبى

2/ وثيقة التامين من أصابات العمال وهى وثيقة تعويضات العمال

 وبذلك يكون قد ضمن الحماية الكاملة قبل حدوث الخسارة والتعويض بعد حدوث وتحقق الخسارة التى قد تحدث اوتكون متوقعة فى أى وقت خلال فترة سريان مدة التامين

ولكم الشكر

Emad Awad
من قبل Emad Awad

تختلف من مؤسسة للاخرى ولكن اعتقد انه فى الاغلب نعم