أذا أكتشفت شركة تأمين أن هنالك بعض المخاطر على مصنع مثلآ لم يقوم صاحبه بذكرها فى وثيقة التأمين ولم تتبين للشركة وقت التعاقد الا بعد حين ؟

ففى هذه الحالة هل تقوم الشركة بالغاء وثيقة التأمين ام انها تتطالب بمبلغ أضافى ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالصمد الطيب بابكر ابوكره
تاريخ النشر: 2013/10/29
Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

فى هذه الحالة على شركة التأمين تنبيه المؤمن له والأشارة الى الأخطار التى لم يشملها الغطاء الاول أو الوثيقة الأصلية . كما أن على شركة التأمين أن توصى بمد وتوسيع غطاء التأمين ليشمل هذه الأخطار. والقرار فى هذا الشأن يعتمد على رغبة المؤمن له فأذا اراد أضافة هذه الأخطار فان شركة التأمين تطلب القسط الأضافى المقابل للاخطار التى أضيفت لوثيقة التأمين الأصلية.

لكم الشكر وكل عام وأنتم بخير