كم التكلفه ل300 طالب من وجبات مثل سندويشات جبنه ومربي وقشطه وغيرها ومعها شبسات وعصائر وكم ممكن تكون ارباحها؟

<h4><em><strong>لو كان ثمن الخبز8 رغيف1 ريال وايضا علب المربا والجبنه25 ريال وفرضنا العلبه تكفي10 سندويشات </strong></em></h4> <h4><em><strong>كم ستكون التكلفه والارباح لوبعنا السندويشه مثلا الجبنه1 ريال او2 ريالين والمربا ريال2 وهاكذى وكبده وغيرها </strong></em></h4> <p><em><strong>وثمن الشبس الواحد مثلا1 ريال وثمن العصير الواحد1 ريال </strong></em></p>

تم إضافة السؤال من قبل ALADDIN ALRifai , Accounting Professional , Sahab Tec business solution
تاريخ النشر: 2014/11/23
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

شكرا  للسؤال الجيد  واتفق اجابة الاستاذ /فاضل

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

تكلفة الخبز =300÷8 ×1=    37.5  ريال

ت. المربا والجبنة  =300÷10×25 =  750 ريال

اجمالي التكلفة =787.5 ريال للسندوتشات

اذا تكلفة المربا = تكلفة الجبنة

في حالة بيع الجبنة بواحد رايال

300*1 =300 ريال اذ هنا خسارة

الخسارة في حالة بيع الجبنة بـ (1 ريال) =787.5 -300=487.5

في حالة بيع الجبنة باثنين ريال (2)

الخسارة =787.5-600 =187.5 ريال

بالنسبة للشبس والعصائر لامعلومات عن تكلفتها وبالتالي نهملها كما اهملتها

وشكرا

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اجابة اخ فضيل وافية وكافية