ما هى المعلومات الواجب توافرها عند تصميم شبكات الصرف الصحى؟

تم إضافة السؤال من قبل خميس ahmed , مدير المشاريع , مكتب عبد اللة الماضى للاستشارات الهندسية
تاريخ النشر: 2014/11/23
فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

اتفق مع أجابة ألأخوة ألكرام ألأساتذة جعفر وحاتم ومحمد

جعفر هندي زين السقاف
من قبل جعفر هندي زين السقاف , مهندس أستشاري , مشاريع اﻻشغال العامة

شكرا "لك أستاذ خميس على الدعوه، المعلومات الواجب توفرها لتصميم شبكة الصرف الصحي هي كالتالي:1.عدد السكان و الكثافه السكانيه شخص / كيلومتر مربع.

2.نوع البناء العمراني أفقي/رأسي

3.أماكن تموضع المباني التجاريه و الصناعيه

4.بيانات بمعدﻻت أستهلاك المياه

5.وضع خطط مستقبليه تطويريه للشبكه

6.خرائط طبوغرافيه للمنطقه.

7.يجب معرفة ما إذا كان يمكن ضم مياه تصريف اﻷمطار الى شبكة الصرف الصحي أو ﻻ.

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

بعض من هذه المعلومات لا الحصر:

معرفة شكل وطبيعة الارض حيث يفضل ان تبدا الشبكات من اعلى نقطة الى أقل نقطة بتدريج معين يسمح بانسياب مياه الصرف تلقائيا

وكذالك تحديد حجم التدفق الكلى وسرعة الجريان لتحيد قطر الانابيب

معرفة جميع مكونات مياه الصرف لتحديد نوع المادة المناسبة لاختيار انابيب الصرف

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

اغلب هذه المعلومات احصائيه عن عدد السكان ومستواهم الاجتماعي والنمو السكاني المتوقع

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

شكرا للدعوة...

مع إجابة الأستاذ القدير جعفر هندي والأستاذ حاتم لبيب