ما هى البيانات و المعلومات المطلوبة قبل المباشرة فى أعمال تصميم شبكات الصرف الصحى ؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2016/05/15
adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

1 / الخرائط الجغرافية للمنطقة 2 / خرائط تفصيلية تبين مخارج الصرف من المباني 3 /خرائط تفصيلية تبين مخارج خطوط المياه والكهرباء والغاز وغيرهما 4 / الكثافة السكانية للمنطقة 5 / معلومات عن الأماكن التجارية والصناعية فى المنطقة 6 / البيانات الخاصة بمعدلات استهلاك المياه فى المنطقة 7 / قطاعات طولية تبين طبيعة التربة ومنسوب المياه الجوفية

Mohamed Shahawy
من قبل Mohamed Shahawy , Senior Mechanical Engineer , Ebtekar al Memar For Trading

اتفق مع اجابتك....الخرائط الجغرافية وأعمال المساحه لمعرفة امكانية عمل ميول مناسبه بعد اختيار الاقطار طبقا لاستهلاك المياة ومن ثم معرفة أى تمديدات تتعارض مع الاعمال

Mohammed Shebl
من قبل Mohammed Shebl , Contract and Commercial Manager , China Railway Construction co.ltd

1- طلب المخطط المعماري ومخطط الموقع العام المبين فيه توزيع اماكن الصرف المعمارية

1- معرفة عدد وتوزيع السكان في المنطقة التي سيتم عمل الشبكة فيها

2- دراسة معدلات استهلاك المياه بالنسبة لطبيعة المكان والسكان  التي سيتم عمل الشبكة فيه

3- دراسة المناخ ومعدلات سقوط الامطار

4- عمل رفع مساحي وذلك لتحديد مسارات خطوط الصرف وعمل المناسيب لها وكذلك عمل المنسوب الرئيسي الموجود فعليا في صرف الحكومة والذي سيتم اخذل كل حسابات الميول منه

5-

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

بيانات احصائية لتحديد اقطار الشبكة

تحديد وتحليل مياه الصرف لتحديد مواصفات الشبكة وملحقتها

Azizo Oka
من قبل Azizo Oka

                 تكون الاجابة حسب المعايير المتبعة من حذرتكم  لتحديد الاجلبة الصحيحة

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا للدعوة    وانا اتفق مع اجابة المهندس عبد الحكيم

Osama Al-Jaawan
من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

شكراً لدعوتك الكريمة واتفق مع إجابتك الرائعة ... والتي تدل على خبرتكم في هذا المجال

Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

شكرالدعوة اتفق مع اجابتكم الاولي

يتطلب تصميم شبكة الصرف الصحي دراسات خاصة ومتعمقة لتحقيق الاستفادة :

ومن  هذه الدراسات :-

بيانات في معدلات الاستهلاك

وضع خطط مستقبلية  للتطوير

الاخذ في الامر المهم في الخرائط الجغرافية للمنطقة حتى نعرف كيفية الاعمال الشبكات

نأخذ في كيفية ومعرف المناطق وتموضع المناطق الصناعية والتجارية والسكنية

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً لدعوتك الكريمة واتفق مع إجابتك واجابة الأساتذة الأفاضل. ...

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرالدعوة ...............................  لا زيادة على اجابتك