اذا كنت مدير موارد بشرية وتقدم موظف مجتهد بطلب الاستقالة بحجةعدم كفاية الراتب هل تفضل صرف زيادة في الراتب والاحتفاظ بالموظف ام قبول استقالته؟

تم إضافة السؤال من قبل amina aouat , ادارة , PIETTYS
تاريخ النشر: 2014/11/22
Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty
من قبل Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty , مشرف تدريب وتطوير , شركة ميداس للتجارة العامة والمقاولات

رد الفعل (بقبول الإستقالة أو محاولة الحفاظ على الموظف) يختلف باختلاف العوامل المحيطة أو ملابسات الموقف ومنها :

 متوسط الراتب الذي يحصل عليه أي موظف يشغل نفس المنصب في الشركات المنافسة أو التي تعمل في نفس المجال

مدى إمكانية توفير موظف جديد أو نقل موظف من قسم آخر للقيام بنفس الدور

وعموما يظل الابقاء على الموظف اذا كان مخلصا في عمله وقضى فترة طويلة مع المؤسسة أفضل من تعيين موظف جديد

Faisal Felimban
من قبل Faisal Felimban , إداري الأمن السلامة في مصنع البلمرة , شركة الجبيل للبتروكيماويات

ما دام موظف مجتهد فسأقوم بطلب سيرة عمله ومراجعته مع ادارة قسم الموظف  مع البحث في تفاصيل زياداته السنوية  و فترات استحقاقة للزيادة وهل من المفيد للعمل الابقاء على الموظف او تسريحه

و اذا كان القرار زيادة راتبه فيتم زيادة راتبه بالمعقول و المنصف

واذا تم اقرار تسريحه من العمل بعدها اطلب من الموظف  ان يأخذ اجازة لعدة ايام للتفكير  بالقرار او لضمان انه حصل على وظيفة افضل براتب اعلى

مشهور فلاح العلي al-momani
من قبل مشهور فلاح العلي al-momani , ضابط متقاعد برتبة عقيد وحاصل على الماجستير في الفيزياء , سلاح الجو الملكي الاردني

هناك مخاطر لكل الخيرات فإن قمت بزيادة الراتب قد يترتب عليه مطالبة الاخرين او على الاقل المتميزين بزيادة الراتب او تقديم استقالات مشابهة وهذا قد يكون له اثار كارثية على العمل وإن قمت بالاستغناء عن خدمته وقبول استقالته فأنني سأخسر موظف متميز ولذلك اقترح حل ثالث وهو استخدام نظام الحوافز او استحداث نظام المساعدات الانسانية داخل الموسسة واقناع الموظف بأننا سنساعده بطريقة قانونية

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

سأقوم بمراججعة الوضع المالي مع الادارة المالية وعليها في ظل مؤشرات تقييم الاداء والميزانية الموضوعة لقسم الموارد البشرية ادرس الوضع واقوم بعرضه على الادارة مع كافة الاستبيانات لحث الادارة على مساعدته والموافقة على تعديل وضعه المادي

منير المنير
من قبل منير المنير , اداري , مديرية التربية والتعليم

زيادة الراتب وبقائه في الشركة بزيادة بعض المهام

Wijdan alghosun
من قبل Wijdan alghosun , ادارية , باب رزق جميل - اكاديمية نفيسة شمس

في حال تأكدي ان الموظف مستحق للزياده وتقييمه ممتاز ولم يتم زياده راتبه بعد فترة عمل اقلها سنتين ، سأنظر لرغبته واحاول زيادة راتبه ولن افرط فيه.