كيف تتعامل مع الدكتاتورية والعنصرية والجهل والغرور والكبر وسياسة القطب الاوحد والمركزية فى الادارة ؟

<p><strong>توهم بعض الراسماليين المعرفة ووصول الغرور الى قلوبهم ، وتتبعهم لسياسة الــ <span style="text-align:right;">One Man Show فى اداراتهم لمؤسساتهم - وعدم ايمانهم بمبدأ التخصص ، معتقدين انهم كبار على العلم .</span></strong></p> <p> </p> <p>قضة مطروحة للنقاش </p> <p> </p>

تم إضافة السؤال من قبل LOUAI HASSAN ABDALLA ABDALLA , Family business leadership styles Coach and consultantFamily business leadership styles Coach and co , MASTERY ACADEMY
تاريخ النشر: 2014/11/19
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

هههههههههههههههههههه لا تواخذني اخي الكريم

اعتقد انك التحقت بشركات الاشخاص او بالاحرى يقوم بادراتها بصورة مباشرة الحضارم مع احترامي اكيد لهم وللجميع ولكل قاعدة شواذها

ولكن نصيحتي لك اكتسب الخبرة من العمل معهم فهم ممتازون في اعطائك دروس وخبرات عملية مميزة وبعدها تقدم للعمل بشركة اخرى بها نظام وادارة وتحترم كافة القطاعات والادارات

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

التركيز فى العمل ومهام العمل

واهداف العمل واثبات ذاتى المهنيه

اى ديكتاتور مهما طال بقائه

نهايته قريبه جدا لانه مريض وظالم

hesham hussien mousa
من قبل hesham hussien mousa , مدير دعايه واعلان , مجموعة الاراك

الحل بسيط سوف تتبع سياسه القائد فى هذا الامر وتعطيه دورات فى روح فريق العمل والثقه بفريق العمل

الخص اجابتي في الاتي :-

اقترح نوع من المعالجه علي المدي الطويل او القصير عن التعرض لمثل هذه الامراض الادارية الا وهي سياسة التعامل عبر الاوراق الرسمية او التقارير سوء ان كانت دورية وصفية عادية ام تقارير احترافية علمية تقود الي وصف الوضع القائم في جميع مراحله واشكاله وتقلباته ( سؤ ان كانت تلك التقلبات نحو السؤ ام كانت نحو النتائج الجيدة

الامر الذي يمكن القائمين علي زمام الاموروالمتضررين  من متابعة وتوضيح كيف ان القرارات والتصرفات القائمة علي الدكتانورية والعنصرية والجهل والغرور والكبر وسياسة القطب الواحد والمركزية في الادارة هي من تسببت في النتائج الحالية او الفشل القائم او الماثل في فترة محددة

ويتعتبر هذه الاداة ذات استخدام مزدوج كي ماتمنحك القوة او النتائج المطلوبة .

بمعني ان التقارير مرة تستخدم لاثبات فشل صحاب الامراض المزكورة في ادارة الامور بهذة الطريقة العقيمة مع زكر التفاصيل وتحليل الوضع الماثل وتقديم نتائج واضحة بعد القيام بربطها (النتائج) بالوضع الحالي

وكذلك يتم ربط النتائج بالنتائج الجيدة والعلمية والتعامل المثالي الخالي من الامراض المزكورة .من اجل خلق شعور علي الاقل لدي صاحب هذه الامراض بالفرق بين المنهجين ومن ثم فتح كوة او نقطة ضؤ من اجل خلق اي نسبة من التغيير المرجو .

Adel Mohamed Ahmed   El-Baghdady
من قبل Adel Mohamed Ahmed El-Baghdady , Quality And Technical Engineer , ( QATAR STANDARDS) - Qatar General Organization For Standardization and metrology

لاتخفض من قدرك وحاول ان تتعامل بالمثل وادي ماعليك من واجبات ولاتتحدث معهم كثيرا وعليك باجتنابهم

يمكن اثبات رايك وتبريره من خلال تقديم حلول للمشاكل الموجودة في المؤسسة  ويمكن ابراز اهمية وقيمة الثقافة التنظيمية داخلها لمساهمتها بشكل كبير في رفع ادائها

ميرفت صديق عبد المؤمن abul gheit
من قبل ميرفت صديق عبد المؤمن abul gheit , سكرتيرة ومبيعات ومشتريات , إينفونت اليكس كمبيوتر

الاول اقوم بعملى على اكمل وجه واى ديكتاتور صاحب عمل بهمه فى الاخر تحقيق النجاح لعمله

حاول بقدر الامكان انك تحافظ علي نفسك وتلتزم باجتنابهم

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

إذا اجتمعت كل هذه الصفات في الإدراة....... لن أجد أي سبب يجبرني على البقاء فيها، والرزاق هو الله سيحانه وتعالى.

Abdullah Amer Baibrahim
من قبل Abdullah Amer Baibrahim , CEO , Mohammad Al Nahdi Real Estate Group

رغم ان السؤال يحتوي مجموعة قضايا الا ان إجابتي تتعلق بدور الموظف في المنشأة. ١- لا تكثر الاستماع فقط فهذا يولد فجوة بين الموظفين والإدارة. ٢- اعمل على قياس حجم العمل وتوازنه مع الزمن المطلوب للتنفيذ حتى لا تصبح احد البيروقراطين . ٣- احرص على التدريب وإن كان من خلال الانترنت بنفسك لأن ندرته تتيح المجال لزيادة الأخطاء وتكرار الإجراءات وضعف التطوير لذاتك. ٤- اذا تمكنت من تحقيق معرفة واتقان لعملك لا تنظر لما سيجري لأنك ستكون متفوق على رئيسك وعندها اما سيتم ابعادك عن العمل وهذا سيتيح لك فرصة عمل أفضل او سيتم ترقيتك وهذا سيفتح لك آفاق جديدة .

محمود عبدالعظيم
من قبل محمود عبدالعظيم , سواق , اكتوبر

اتجااااااااااااااااااهل كل هذا لكى يسير العمل