هل ينجح المدير الانفعالى فى الادارة ؟

كيف ستكون قراراته ؛ وماهى سماته ؛ كيف يعامل موظفيه ؛ و ما النتيجة ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/07/19
mohd alsadiq
من قبل mohd alsadiq , mantenance duty manager مدير الصيانة المناوب , iap kaia / g.a.c.a الهيئة العامة للطيران المدني

احنا ممكن اننتضايق من اسلوبة هذا ولكن مر علي منهم انفعاليين ويغضبون بسرعه والموظفون من خلفهم  يتضايقون ولكن هناك نقطة مهم جدا الخبرة اذا كان خبيرا في عملة فهو ناجح ومتفوق ولا يحتاج الى احد يساعده وهذا هو المطلوب ,انفعاليته بخبرة  تنجح الشركة حتى الموظفون اذا ايقنو انه فاهم عمله وعالم بما يامرهم به يتماشو معه بحذر وحرص من اغضابه .  ولكن انفعالية بدون خبرة تصرفاته عشوائية واوامر غير صحيحه ونادرا ما ينجح لان موظفيه الخبراء يعلمون انه غير خبير وغير فاهم وكثير الاخطاء فيتركوه يخطيء ويتجنبو غضبه.

Houssam Eldin Ibrahim
من قبل Houssam Eldin Ibrahim , محاسب , مؤسسة السعد للتجارة والتوزيع

كل شخص سوف تكون اجابته بلا لكن طبعا لابد ان نعرف سبب انفعال المدير فى بعض الاحيان يكون الانفعال فى مصلحة العمل ولكن الغالبية الافضل الهدوء فى كل امر والرفق فى الامور يزين العمل

MOHAMMED ABOUGAZAR
من قبل MOHAMMED ABOUGAZAR , HR ‏Specialest , ‎Orphan ‎care ‎center ‎Dreama

المدير الانفعالي خير من مدير ابن شغالة منفسن مكلكع وكله عقد نفسيه

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

طبعا ممكن ينجح لكنه الاقرب للفشل

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

الانفعال يخرج الانسان عن التركيز واتخاذ القرار السليم ولقد اوصى النبى صل الله عليه وسلم الملسمين بعدم الغضب والانفعال هو درجه من درجات الغضب

ALI TARAWNEH
من قبل ALI TARAWNEH , Executive Director , AMLAK Property Management

أساس القرار الناجح ، أتخاذه بالوقت المناسب وبالطريقة المناسبة، وهذا قد يتناقض مع شخصية المدير الانفعالي

عمر ادريس العملة
من قبل عمر ادريس العملة , مدير مشتريات , قطاع خاص

المدير الانفعالي لا ينجح في قراراته لان القرار المنفعل او المتسرع لا ينجح فالمدير المنفعل يكون عنده خلل نفسى يريد ان يثبت شخصيته بشكل متسرع

الاصل في الشخص ان يكون متوازنا في قراراته حسب الموقف " وكذلك جعلناكم امة وسطا" حتى يكون على ثقه بمن حوله يجب ان يمتاز الشخص بالمرونه والوسطيه واحينا يجب ان يمتاز بالحزم في اتخاذ القرار

المدير الانفعالي هو نتيجة وليس سبب، لم يكن هناك تخطيط كيف يخفف المدير أي ينفس عن غضبه وهي من مفاهيم إدارة الذات. النتيجة كارثية عاجل أم أجلا.

لا ينجح المدير الانفعالى  لن قراراته غير مدروسة وغير علمية بل هى  وليدة الموقف وحسب الحالة النفسية التى تصاحبه . واهم سماته  العصبية، والتعامل   بردود الافعال  و الغضب والصراخ  والاستهار وعدم النظر فى العواقب ، و يلجأ إلى الغضب لاعتقاده بأنه أفضل وسيلة لتنفيذ مهام العمل . والنتيجة المتوقعة قد يحصل على نجاح أحيانا وفى البدايات لكن مصيره الفشل . أما المدير الناجح من تكون له رؤية واضحة وأهداف محددة، وأن يكون قادرا على التنبؤ المستقبلي في إطار العمل والتخطيط والإيمان والولاء للمؤسسة، واتخاذ القرار بالحزم والمرونة والثقة بالنفس وبمن حوله من العاملين، وهو يمتاز بالتواضع والاحترام والعدل والشفافية والتجديد والتطوير.

Aziz Salem khedr
من قبل Aziz Salem khedr , Supply Chain Executive at Estée Lauder Companies Saudi Limited , Estée Lauder Companies

الادارة هي فن الوسطية ومعناها  ان تكون مديرا ناجحا عليك الجمع بين الهدوء والاتزان وايضا قليل من الانفعال الهام وقت الضرورة وذلك حينما لا يفلح الهدوء في معالجة الامور وذلك يعني عدم الاسراف في كلا الامرين ولكي تنجح كمدير عليك التوفيق بين هذين العاملين والتحكم الجيد فيهما وهما الاتزان والانفعال لانك اذا اصبحت انفعاليا اكثر من اللازم فذلك لن ييفيدك بل سيعطي انطباعا سيئا لدي الاخرين ممن يعملون معك وكذلك اذ اسرفت في الهدوء اما اذا وازنت بين العاملين وتحكمت جيدا فيهما تكون قد نجحت الي درجة كبيرة

عيسى محمد درويش
من قبل عيسى محمد درويش , محدث ومطور منصة اوركل , الكمبيوتر ميكروسوفت

المدير الانفعالي ناجح ولكن سرعان ما تتدهور المنشئة وتتفكك الادارة