ماهي المستندات المطلوبة لتكملة العقود الحكومية ؟

تم إضافة السؤال من قبل sufian rajab , محااسب , شركة المدارس العربية الاهلية
تاريخ النشر: 2014/11/15
ibrahim sharawi
من قبل ibrahim sharawi , محاسب وخازن فني وكاتب فني وموظف مشتريات وإبرام العقود وخدمة العملاء , مجموعة امباسادور العالمية وبلدية أبوظبي والقوات المسلحة لدولة الإمارات العربية المتحدة ووزارة الصحة

العقود هنا تنقسم إلى قسمين الأول عقود تجارية والثاني عقود موارد بشرية أما العقود التجارية فهي الناتجة عن المشاركات في الممارسات أو المناقصات فلابد من أن يتم الترسية على الشركة المعنية وبعدها يصلها إشعار ترسية ولتحضر الكفالة البنكية بقيمة %10 ثم بعد ذلك يذهب لابد من وجود الشخص المفوض بالتوقيع على العقودومعه الكفالة المطلوبة ثم بعد ذلك يوقع على العقد ويأخذ نسخة منه للتنفيذ  أما عقود الموارد البشرية لابد من أن يتقدم الشخص بطلب للوظيفة ويتم إختيارة من قبل لجنة الموارد البشرية ويظهر ذلك من محضر إجتماع لجنة الموارد البشرية وبعد أخذ الموافقات يتم عمل عقد عمل يبين فيه حقوق وواجبات الموظف ويقر الموظف بها ويوقع ويأخذ نسخة من العقد