ما الفرق بين تصنيع الشوكولاتة الكفرتورة والشوكولاتة العادية التى تباع بالسوبر ماركت مثل كادبورى و الاخري ؟

تم إضافة السؤال من قبل ashraf salah , مدير ادارة سلامة الغذاء , مجموعة شركات جولدن باك
تاريخ النشر: 2014/11/10
عوض عبدالجليل عوض عبدالجليل حسن
من قبل عوض عبدالجليل عوض عبدالجليل حسن , مهندس زراعي , Red sea hotels ( Grand hotel Sharm Elsheikh)

الفرق بيبقى في نسبة المكونات مثل زبدة الكاكاو المستخدم وكذلك اللون الراجع لدرجة تحميص الكاكاو

Mohamed Abdul Qadir Mohamed Ati
من قبل Mohamed Abdul Qadir Mohamed Ati , مهندس إنتاج , شركة نجدية للتسويق المحدودة

الشوكولاته الكوفرشور او الكوفرتورتعتبر من اجود واغلى انواع الشيكولاته وهى اسم يطللق على اى نوع شيكولاته نسبه زبده الكاكاو فيها تتخطى او تزيد عن32% اى انه اكثر لمعه ونعومه عن غيرها ممن تقل نسبه زبده الكاكاو فيها واستخدام بدائل اخرى مثل زيوت النخيل (التكرلين والشورتنج )او غيرها وهنا يكمن الفرق بين الكوفرتور وغيرة من انواع الشوكولاته الاخرى ملاحظة : مكونات الشوكولاته الخام بعد التحميص والفصل هى بودرة الكاكاو الحامضيه وذات لون بنى غامق او فاتح حسب درجه التحميص والمكون الثانى وهو الاغلى هو زبده الكاكاو وفى التصنيع يتم الخلط مرة ثانيه بين المكونين بنسب مختلفه وكلما زادت نسبه زبدة الكاكاو كان المنتج اكثر جوده ونعومه ولمعان واطلق على هذا النوع شوكولاتة كوفرتور او كوفرشور