ما هى اهم صقات ومميزات رجل الأمن؟

تم إضافة السؤال من قبل سعيد محمد سعيد عبدالله الخصوصى tutor
تاريخ النشر: 2014/11/10
ammar ahmed mohammed mohammed ahmed alagbsh
من قبل ammar ahmed mohammed mohammed ahmed alagbsh , Senior Maintenance Engineer , E.Connect International For Electronic Technology Co

مواصفات رجل الأمن :

  • تقوى الله ومراقبته في العمل والإخلاص في أداء الواجب.

  • التقيد التام بأنظمة وتعليمات وقوانين المملكة العربية السعودية والعادات والتقاليد المتعارف عليها.

  • إطاعة الأوامر وتنفيذ كافة التعليمات والتوجيهات التي تصدر عن الإدارة العامة للأمن ولسلامة والتقيد بها.

  • المحافظة على سمعة ومصالح الجامعة التي ينتمي إليها.

  • عدم تخطي الرئيس المباشر في الأمور التي تتعلق بوظيفته

  • التقيد بالتعليمات الصادرة من المسئول المباشر وتنفيذها.

  • الاستعداد التام لتلقى أي تدريبات نظريه أو عملية في مجال تخصصه.

  • المحافظة على المظهر العام والنظافة في على المستوى الشخصي ومكان العمل.

  • ارتداء الزي الرسمي الكامل في جميع أوقات العمل (التأكد من القيافة).

  • توخي الصدق والأمانة والنزاهة في جميع الأعمال الموكلة إليه.

  • الأمانة في نقل كل ما يصل إليه من معلومات لرؤسائه.

  • عدم الإدلاء بأي معلومات تتعلق بالعمل لأي شخص كان بخلاف رؤسائه بالعمل.

  • أن يكون قوي الملاحظة مخلصا في عمله وان يكون مثال اليقظة والانتباه والاستقامة والترفع عن كل ريبه وان يكون عفيف النفس.

  • احترام النفس والتحلي بالصبر والآداب واللياقة في معاملة الآخرين

  • الاستعداد لتقديم كل ما يمكن من مساعدة ومساندة للآخرين.

MOHAMED SOLIMAN
من قبل MOHAMED SOLIMAN , موظف أمن دبلوماسي - Security Officer diplomat , السفاره الامريكيه - U.S. Embassy

1- المظهر الجيد

2- الامانه و الصدق في القول

3 - العمل تحت ظغط

4 - الثبات الانفعال عند محاولات الاستفزاز

5- اتخاذ القرار الصحيح و عدم التسرع

6 - اتباع تعليمات السلامه و الامان اولا للحفاظ عل سلامته و سلامة الاخريين

7 - الاحترافيه في الاداء

mustafa osman
من قبل mustafa osman , ضابط شرطة , وزارة الداخلية المصرية

اللياقة الذهنية -اللياقة الجسمانية - تعدد المعارف - التطوير المستمر - ملكة القيادة - العمل تحت ضغط - الثبات الانفعالي

mohamed hasan
من قبل mohamed hasan , مشرف جوده , الشركه العربيه للترنستور تليمصر

تنفيد ماهو مطلوب منه واداء عمله على اكمل وجه واتخاد القرار مناسب حسب ماهو مطلوب منه