الإستهانة بجهود العاملين : كمدير - هل تعتقد أن هذا التصرف يجعل العاملين يبذلون جهوداً إضافية ؟ و لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2014/11/09
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بالعكس سيؤدي لكارثة بتحويل الموظف الى موظف روتيني ليقينه بأنه مهما انتج لم يرضي مديره او اداراته، وسيبحث عن من يقدره خارج بيئة العمل وسأكون خسرت الموارد البشرية المؤهلة للقيام باعمال تساعد في تطوير ونمو الشركة

احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

الاستهانه = احباط وعدم انتماء

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

الاستهانة بجهود ألعاملين ياتي بتتائج عكسية علي العمل وبالتالي يهبط عزيمتهم في العمل وبالتالي ينعكس بنتائج سلبية علي العمل وخسائر علي الشركة

Mohamed Elsafty
من قبل Mohamed Elsafty , مدير إدارة التخطيط , مجموعة شركات يونيفرسال

الموضوع مش بالسهولة اللي تم طرح السؤال بيها، أنا مدير إدارة ، و طبيعي إن الخبرة اللي عندي بتفوق العاملين بإدارتي، وكانت دايماً كلمتي لهم : أنا يصعب جداً جداً إرضائي بشغل حد فيكم، لكن لو حصل و أبديت لحد رضائي فلازم يعرف إنه وصل لمرتبة جديدة في حياته الوظيفية. و الحقيقة أنا قلت لهم الكلام ده مش من سبيل الإحباط، لكن لو كل واحد حيعمل مجهود أياً كان و أشكره عليه يبقى عمره ما حيتقدم، بس متوصلش لدرجة الإستهانة و الإحباط، ممكن تقول مثلاً للعامل : الشغل ده بالنسبة لخبرتك يعتبر معقول لكن اللي أنا مستنيه منك أكبر من كده بكتيييير، صدقوني الكلمات دي لها مفعول السحر، و اسأل مجرب

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

بالعكس التاثير سلبى بالتاكيد

الاستهانه بجهود العاملين سوف يؤدى الى احباط العاملين و قله الانتماء للعمل واهداف العمل

و عدم الاهتمام بالعمل من الاساس و سوف يتم اعتبار هذا المدير مدير فاشل مهنيا و غير مرغوب فيه

hamida boudini
من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد

أكيد لن تنتظر منهم أن يقدموا لك أكثر ، لأنك لم تقدر جهده من البداية وبالتالي سيتأثر سير العمل بذلك فالتشجيع والتقدير ولو كان معنويا فهو مهم جدا بالنسبة للموظفين ....

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

هذا التصرف والذي لا يمت لا للدين والإخلاق بأي صلة بل ينتمي للكبر والتعجرف فكيف تريد موظف  تستهين بعمله أن يحاول بذل مزيداً من الجهد بل على العكس سوف يؤدي الاستهانة بعمله إلى أن يقل إنتاجه بسبب تحطيم روحه المعنوية ..

النتيجة عكسية تؤدي إلى الإهمال في أداء واجباتهم .

احباط العاملين والاستهانة بجهودهم يخفض الروح المعنوية لديهم والدافعية للانجاز وبالتالى تقل الانتاجية ويضعف الاداء ..

Islam Fawzy Abdel-haleem
من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resources Manager , AbouSetta Group

الاستهزاء بجهود العاملين من السلوكيات السيئة والتي توادي عند استمرارها اما بالتوقف عن طرح الافكار والاكتفاء بالاعمال الروتينية او بترك العمالة المتميزة للمؤسسة.

ويجب هنا ان لا نخلط انه في بعض الاحيان يكون هناك لنوع من التحفيذ السلبي لبعض الاشخاس ولاكن طبعاً يوجد فرق بين التحفيز السلبي والاستهزاء.

abdulkarem bamhsoo
من قبل abdulkarem bamhsoo , تنفيذ العمليات المصنع , yascp مصنع ينبع للكمياويات المتخصصة

الاستهانه بجهود العامل تساوي احباط العامل +ضعف الدخل

لماذا احد الاسباب عدم العمل كافريق واحد