هل تعتقد أن مراقبة العامل عبر كاميرات مراقبة تزيد من فاعلية الإنتاج، أم أن هناك وسائل أخرى لإتقان العمل و زيادته؟

بمعنى هل مراقبة العامل تجعله مخلصاً في عمله أم تجعله متنغصاً وغير مرتاح في عمله أم ان هناك وسائل أخرى ترفع من مستوى إخلاص العامل غير المراقبه .

تم إضافة السؤال من قبل tawfiq mohammed sagir ali al htami alhutami , مندوب مبيعات , الرميشي صفقات
تاريخ النشر: 2015/12/16
Dalia Abboud
من قبل Dalia Abboud , Sales Promoter , Johnson & Johnson

عند اصحاب الضمير في العمل لا داعي للكاميرات ولكن.اصبحنا في زمن نضطر الى وضع كاميرات لانه غاب الضمير وغابت الانسانيه

Islam abdelkhalek mansour hassaan
من قبل Islam abdelkhalek mansour hassaan , فنى كنترول قنوات فضائية , قناة الرحمة الفضائيه

كاميرات ايه اول شىء يجعل ال عامل لا يحب العمل أنه مراقب اعطه حقه اسمع منه لا تهمل شكواه بين له ما له وما عليه بما يرضى الله وليس ما يرضى صاحب العمل كلمة طيبة سيضاعف انتاجك

Khalil Loucif
من قبل Khalil Loucif , Customer Service , ATM Mobilis

ان القيادة الحديثة مبنية على مزيج بين جميع النظريات الادارية لذلك لو طبقنا نظرية الادارة العلمية لتايلور هنا سنتخلى عن الجانب الانساني في العمل ولو طبقنا الجانب الانساني في العمل هنا سنتبع عواطفنا وظروف جميع العمال وبالتالي تعطل العمل وعدم الوصول الى هدف المنظمة

لذلك بدلا من وضع كاميرات مراقبة للعمال نقوم ""بتمكينهم""(سلطة اتخاذ القرارووضع الحلول للمشاكل العينية في ظل وجود القائد) .بدامن التعامل معهم بشفافية تامة ومن ثم اشراكهم في وضع خطة العمل ووضع الاهداف "تطبيق الادراة بالاهداف" اي تعظيم الاهداف وجعل هدف العامل هو نفسه هدف المنظمة ....عندما يوقن العامل بان هدف المنظمة هو نفسه الهدف الذي يسعى اليه ولايوجد هناك من يقيده باوامر مباشرة و طرق عمل محتمة ..عندها سيقوم بعمله على اكمل وجه مستغلا انتاجيته القصوى ..ومنه ستوفر المنظمة تكلفة شراء كاميرات المراقبة

Muheeb Sa'ad Al Deen
من قبل Muheeb Sa'ad Al Deen , مدير مبيعات , شركة الوطنية الزراعية

اعتقد ان وضع كاميرات مراقبة في مصنع الانتاج اليدوي سيؤدي الى انضباط العمال وعدم ممارستهم لأساليب وافعال مخالفة لأنظمة العمل في الشركة ولكن هناك اساليب اخرى لزيادة الانتاجية منها :١)- تشجيع العمال و زرع فكرة ان عملهم مهم جدا وأنهم اعضاء فاعلين في الشركة و تحفيزهم ماديا ومعنويا وبخطابات شكر او ترقية لعامل معين انجز عمل مميز و في حال بذلوا اي جهد اضافي في الشركة ٢)- الاهتمام بكل مايخصهم حتى لو كان الامر شخصي ومساعدتهم في حل جميع ما يؤثر على حالتهم النفسية ٣)- الاهتمام بوسائل الامن والسلامة والفحص الطبي الدوري لهم بما يضمن سلامة العامل والعمل ٤) - وهبهم الثقة التامة بأن كل عامل منهم هو عنصر مهم وفعال في الشركة و يجب ان يلمس ذلك بنفسه

لكاميرا تجعل الشخص يعمل غصبا عنه لانه يعلم انه مراقب و لكن اذا كان يعمل بضمير فلا داعي لاجهزة المراقبة

ابوبكر  علي
من قبل ابوبكر علي , مهندس مدني , الجابر للتجارة والمقاولات

قد يكون وجود كاميرات المراقبة مهم ولكن يجب ان يدعم بحسن السلوك مع العمال وتحفيزهم معنويا وماديا وذلك يؤثر عليهم ايجابا من حيث الانتاج والاتقان في العمل

مراقبته كل الوقت ليس جيدا إنتاجه يدل على إخلاصه

ابراهيم الحربي
من قبل ابراهيم الحربي , علاقات حكوميه , شركة السيف

 كاميرات مراقبة تزيد من فاعلية الإنتاج،

محمد رافت  محمد رافت مهيب
من قبل محمد رافت محمد رافت مهيب , مشرف عمال او مراقب , شركه الخزيم

 ننعم لانه يعلم انه يوجد شى  سوف يؤديه اى الخصم واهدار العمل

abdelilah jebbar
من قبل abdelilah jebbar , مشرف , مجموعة بن لادن السعودية

لا تبقى المراقبة عن كتب وتعامل مباشر مع العمال هو اساس نجاح كل عمل اما بالنسبة للكميرات فتبقى لتتبيت النضام فقط