هل من الواجب ان تكون هنالك مادة تدرس للفنيين والمهندسين بطريقة التعامل بينهما ؟ هل تعتقد ان التواصل واسلوب العلاقة تزيد من انتاجية المصنع او المنشأة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Kamal Osman Hassan , Site Electrical Engineer , IBM Enterprise Co.LTD
تاريخ النشر: 2015/08/08
fatmah Alhulisi
من قبل fatmah Alhulisi , QC technician , Aujan Coca Cola

نعم تدريب مهارة التواصل مهمة ويزيد من انتاجية المنشأة او المصنع

لتواصل الجيد هو المفتاح الأساسي لنجاح أي مشروع أو مؤسسة. وهذا السلوك البشري الشخصي، ذات الصلة للشخص الخلفية الثقافية والتعليم والثقافة في مكان العمل، في العديد من الجامعات، وهناك درجة في الميدان جزء من المناهج الدراسية أكبر. في أي بيئة عمل، يتم وضع إجراءات الاتصال بين الإدارات المختلفة يجب اتباعها لتجنب سوء الفهم والقضايا السلوكية

وليد سيد اسماعيل عبد الباقى
من قبل وليد سيد اسماعيل عبد الباقى , نائب مدير تنفيذي , شركة السبعان للمقاولات العامة

نعم يجب ان تكون هناك دورات تدريبية مستمرة ومادة تدرس لتضيق الفارق العلمي والعملي بين المهندسين والفنيين حتى يستطيع المهندس الوصول لاقصي ما يريد من الفني من المهام التى يكلفه به وبادقان شديد .

وكذلك حتى يستطيع الفنى استيعاب تعليمات المهندس بسلاسة ويسر والعمل على تحقيق المطلوب منه باقصر الطرق تحقيقا للجودة والادقان .

اما بالنسبة للعلاقة واسلوب التواصل فهم ركيزة اساسية لتحقيق المطلوب ولكن يجب وضع اسس وقواعد لها طبقا لشخصية كل انسان فلا يجب ان يكون الاسلوب في التعامل مع جميع الاشخاص بنفس الطريقة ولا لن تتمكن من الوصول لى الانتاجية الرجوة وبالادقان والجودة المطلوبة

sultan mbarki
من قبل sultan mbarki , مسؤل علاقات حكوميه , شركة العماره العالميه

نعم التفاهم بين مهندسين المنشئه شئ اساسي حتي يم العمل بروح الفريق الواحد وعلي الاداره تنمية ذلك

Ali Hamdi
من قبل Ali Hamdi , محاسب عام , شركة اعمار البنيه التحتيه المحدوده

بالتاكيد مهارات التواصل بين الفنيين والمهندسين او بين الاداره عموما والموظفين يزيد من كفاءة الانتاجيه الطاقه الايجابيه مهمه جدا وعن خبره

AMEER BANAGA AHMED BANAGA BANAGA
من قبل AMEER BANAGA AHMED BANAGA BANAGA , مدير ورشة ورشة , شركة ساسات للنقل والمقاولات

نعم التواصل وسلوب التعامل مع الفنيين يؤثرة بطريقة مباشرة

Mustafa  Mohamed Adam
من قبل Mustafa Mohamed Adam , نائب مدير الموارد البشرية , منظمة اطباء بلاحدود الاسبانيه

نعم يجب ان يتم تدريسهم لانو بزيد من كفاءاتهم العملية في المنشاة

 بكل تأكبد تعم من السلبيات في مجال العمل في المشاربع عدم معرفة كبفبة التعامل بين الفني والمهتدس

ANTOINETTE HADDAD
من قبل ANTOINETTE HADDAD , Franchise Consultant , The Franchise Consultant Company - MENAT

طريقه التعامل لا تكون مكتسبه بقدر ما تكون طبيعيه بين الافراد والطبع غلب التطبع وطبعا اسلوب التعامل له تاثير كبير على الانتاجيه

Sameh Mohamed Fouad Ali
من قبل Sameh Mohamed Fouad Ali , Sales man , Coca-Cola

دورة فى مهارات التواصل   دورة فى مهارات التواصل      دورة فى مهارات التواصل

Maged mohamed moheb magd  Magd
من قبل Maged mohamed moheb magd Magd , Marketing And Sales Consultant , Tiger media

بالطبع التواصل واسلوب العلاقة يساهم في زيادة الانتاجية لدى الشركات . بخصوص طريقة التعامل بين الفنيين والمهندسيين اعتقد انه من الافضل وضع قواعد وضوابط وارشادات عامة وتسليط الضوء عليها في الاجتماعات الدورية . ذلك سيغنى ويكفي عن مادة وتدريسها . وشكرا