كيف يتم التخطيط لعملية المراجعة وما الذي يحدد من اي قسم تبدأ ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/11/07

أي إجراء تتخذه الإدارة، والمجلس، والأطراف الأخرى في إدارة المخاطر ويزيد من احتمال أن يتم تحقيق الأهداف والغايات المحددة. إدارة ويخطط وينظم، ويوجه أداء الإجراءات الكافية لتوفير ضمانات معقولة بأن سيتم تحقيق الأهداف والغايات. مراقبة البيئة موقف وتصرفات مجلس الإدارة والإدارة فيما يتعلق بأهمية الرقابة داخل المنظمة. بيئة الرقابة يوفر الانضباط وهيكل من أجل تحقيق الأهداف الأساسية لنظام الرقابة الداخلية. بيئة المراقبة يتضمن العناصر التالية: · النزاهة والقيم الأخلاقية. · إدارة فلسفة وأسلوب التشغيل. · والهيكل التنظيمي. · التنازل عن السلطة والمسؤولية. · سياسات الموارد البشرية وممارساتها. · كفاءة الموظفين. مراقبة العمليات السياسات والإجراءات والأنشطة التي تشكل جزءا من إطار السيطرة، وتهدف إلى ضمان أن ترد المخاطر داخل التحمل المخاطر التي وضعتها عملية إدارة المخاطر. اشتباك ومحددة مهمة لمراجعة الحسابات الداخلية، ومهمة، أو نشاط الاستعراض، مثل التدقيق الداخلي والسيطرة على التقييم الذاتي للمراجعة والفحص والاحتيال، أو خبرة استشارية. قد تعهدا وتشمل مهام متعددة أو أنشطة تهدف إلى تحقيق مجموعة محددة من الأهداف ذات الصلة. اشتباك الأهداف واسع التصريحات التي وضعتها المدققين الداخليين التي تحدد الإنجازات الاشتباك المقصود. اشتباك برنامج العمل وثيقة تسرد الإجراءات الواجب اتباعها خلال الاشتباك، وتهدف إلى تحقيق خطة الاشتباك. مزود خدمة خارجي شخص أو شركة من خارج المنظمة التي لديها معرفة خاصة، والمهارة، والخبرة في مجال دراسي معين. احتيال أي عمل غير قانوني تتميز عن طريق الخداع، الإخفاء، أو انتهاكا للثقة. هذه الأعمال لا تعتمد على التهديد بالعنف أو القوة الجسدية. وترتكب عمليات الاحتيال من قبل الأحزاب والمنظمات من الحصول على المال أو الممتلكات أو الخدمات، لتجنب دفع أو فقدان الخدمات، أو لتأمين ميزة شخصية أو تجارية. الحكم مزيج من العمليات والهياكل التي ينفذها المجلس لإعلام، وإدارة، وإدارة، ورصد أنشطة المنظمة نحو تحقيق أهدافها. ضعف قد ضعف الى الاستقلال التنظيمي والموضوعية الفردية وتشمل تضارب في المصالح الشخصية، والقيود النطاق، والقيود المفروضة على الوصول إلى السجلات، والأفراد، والممتلكات، ومحدودية الموارد (التمويل). استقلال التحرر من الظروف التي تهدد قدرة نشاط التدقيق الداخلي على تحمل مسؤوليات التدقيق الداخلي بطريقة غير منحازة. ضوابط تقنية المعلومات الضوابط التي تدعم إدارة الأعمال والإدارة، فضلا عن توفير الضوابط العامة والفنية على البنى التحتية لتكنولوجيا المعلومات مثل تطبيقات المعلومات الناس البنية التحتية، و،. تكنولوجيا المعلومات والحكم ويتكون من القيادة والهياكل التنظيمية، والعمليات التي تكفل للمؤسسة تكنولوجيا المعلومات تدعم استراتيجيات المنظمة وأهدافها.

نشاط التدقيق الداخلي وقسم، تقسيم، فريق من الخبراء الاستشاريين، أو ممارس الأخرى (ق) التي توفر تأكيدات مستقلة وموضوعية وخدمات استشارية تهدف إلى إضافة قيمة وتحسين عمليات المنظمة. نشاط التدقيق الداخلي تساعد المنظمة على تحقيق أهدافها من خلال جلب نهج منتظم ومنضبط لتقييم وتحسين فعالية عمليات الحكم، وإدارة المخاطر والسيطرة عليها. من الفئة الفنية الدولية الممارسات الإطار صدر الإطار المفاهيمي الذي ينظم توجيها رسميا من قبل معهد المدققين الداخليين. وتتألف توجيها رسميا من فئتين - (1) إلزامية و (2) ينصح بشدة. يجب أن معايير استخدام كلمة "يجب" لتحديد شرط غير مقيد. موضوعية وهو موقف غير منحاز العقلية التي تسمح للمراجعين الداخليين لتنفيذ التعاقدات بطريقة يعتقدون في العمل المنتج، والتي يتم إجراؤها لا تنازلات نوعية. الموضوعية تقتضي أن المدققين الداخليين لا تخضع حكمهم على المسائل المراجعة للآخرين. المخاطر المتبقية المخاطر المتبقية بعد إدارة يتخذ إجراءات للحد من تأثير واحتمال وقوع حدث سلبي، بما في ذلك أنشطة المكافحة في التصدي لخطر. خطر احتمال ان يكون قوع الحدث الذي سيكون له تأثير على تحقيق الأهداف. ويتم قياس المخاطر من حيث تأثيرها واحتمال. الرغبة في المخاطرة مستوى المخاطر أن المنظمة مستعدة لقبول. إدارة المخاطر عملية لتحديد وتقييم وإدارة والسيطرة على الأحداث المحتملة أو حالات لتقديم ضمانات معقولة فيما يتعلق بتحقيق أهداف المنظمة. وينبغي معايير استخدام كلمة "ينبغي" حيث من المتوقع المطابقة إلا إذا، عند تطبيق حكم المهنية، والظروف تبرر الانحراف. أهمية الأهمية النسبية لمسألة تدخل في نطاق السياق الذي يجري النظر فيه، بما في ذلك العوامل الكمية والنوعية، مثل حجم وطبيعة، تأثير وأهميتها، وأثرها. الحكم المهني يساعد المراجعين الداخليين عند تقييم أهمية الموضوعات التي تدخل في سياق الأهداف ذات الصلة.

معيار أصدرت إعلانا المهنية من قبل مجلس معايير التدقيق الداخلي الذي يحدد المتطلبات لأداء مجموعة واسعة من أنشطة المراجعة الداخلية، وتقييم أداء الداخلية لمراجعة الحسابات. تقنيات التدقيق القائم على التكنولوجيا أي أداة التدقيق الآلي، مثل برامج التدقيق المعمم، اختبار مولدات البيانات، وبرامج التدقيق المحوسبة، والمرافق المتخصصة لمراجعة الحسابات، وتقنيات مراجعة الحسابات بمساعدة الحاسوب (CAATs)

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

اجابة الاستاذ / هانى كافية ووافية

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اتفق مع اجابة السيد هاني