ماهى كيفيه معالجة المخزون فى حالة ان البضاعه المشتراه قد تم بيعها قبل وصولها لمخزن للشركة اى تم التنازل عنها فى الجمارك وسيتم تسجيل البيع فقط ام لا؟

تم إضافة السؤال من قبل Shaimaa Abou Zeid , محاسب عام - مسئول مالي , الشركة المصرية للانظمة الالكترونية
تاريخ النشر: 2014/11/06

يتم الأعتراف بالايراد ( المبيعات ) فى قائمه الدخل عندما يتمكن المشترى من السيطره والاداره لهذه البضاعه وهذا لا يحدث فى الغالب الا عند أستلامه البضاعه فعلا وكذلك يكون قد تم نقل المخاطر المتعلقه بالأصل .

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اعتقد لابد ان يتم تسجيل استحواذ الشركة للبضاعة حتى لو صوريا من اجل تسجيل عملية البيع لذلك يفضل

*-  ان يتم اثبات دخول البضاعة وخروجها مستنديا من المخازن

 *-  من ثم تسجيل فاتورة الشراء

 *- ثم تسجيل فاتورة البيع   شكرا