انت مدير وطلب منك احد العمال مبلغ مالي كبير علي ان تخصم من الراتب كل شهر نسبة من راتبة وصاحب العمل رفض ذلك ...وهذا العامل لدية ظروف قهرية ماذا تفعل ؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة
تاريخ النشر: 2014/11/02
محمد محسن عبد الرحمن سليم al-shami
من قبل محمد محسن عبد الرحمن سليم al-shami , خدمه عملاء وموظفين , جيمكا لهندسه والمقاولات

اذا رفض صاحب المال ذلك فانا ساضطر ان اصرف للعامل السلفه التى يحددها قانون الشركه بعد اللجؤ الى صاحب العمل اولا

Numan Abu Safyeh
من قبل Numan Abu Safyeh , Senior Court Field Coordinator , Public Accountability And Justice Strengthening Activity (PAJ)

احاول ان اشرح لصاحب العمل ظروف ذلك العامل لعله يوافق على طلبه و ان رفض اقرر ان اصرف له السلفة التي يحددها النظام الداخلي للمؤسسة/الشركة

نبهان سالم مرزق أبو جاموس
من قبل نبهان سالم مرزق أبو جاموس , استاذ مساعد , جامعة الامة للتعليم المفتوح

أولا إنني مدير للشركة وليس صاحب الشركة، فإن وظيفتي أوفر بيئة عمل صحية للعاملين لدي، وتحسس مشاكلهم، فإنني اشرح لصاحب العمل ظروف العامل وما يمر به من مشاكل صعبة وهذ سؤثر سلبا على أداءه الوظيفي وسيترتب عليه خسارة للشركة، من جانب إنساني يجب على صاحب العمل أن يكون الأب الحنون للعاملين لديه، فإن لم أوفق مع صاحب العمل، أقوم بحملة تكافل اجتماعي داخل الشركة مع صرف سلف مالية حسب ما يسمح به قانون الشركة الداخلي، يجب كمدير الوقوف بجانب العامل ولو بجهد المقل

عند رفض  صاحب العمل السلفه الكبيره اسرف لهو السلفه القانونيه بجانب سلف لي واعطي له السلفتين علي ان يسدد فيما بعد ان كنت مدير ناجح ويتحما المسؤليه تجاه فريق عمله و اعمل علي تحقيز هاذا العامل واثبات كفاءة وتقديم هاذا لصاحب العمل لكي يتجنب الرفض مره ثانيه في مثل هاذا الحاله

mohamed abdullah
من قبل mohamed abdullah , مدير تسويق ومبيعات , بن زايد جروب

لو رفض صاحب العمل السلفه اطلب من زملاء العمل وبشكل ودي ان نقوم بجمع هذا المبلغ من مالنا الخاص ونعطيه للموظف صاحب الظرف القهري