شركه انتجت 100 وحده تكلفتها الصناعيه 1000$ والمصاريف البيعيه والاداريه 500$ وسعر بيع الوحده 20$ . مع العلم ان الشركه لم تبيع اى وحده خلال العام .

<p><em><strong>فى هذه الحاله يكون صافى ربحها هو :</strong></em></p> <p><em><strong>ا-500$ .</strong></em></p> <p><em><strong>ب- صفر .</strong></em></p> <p><em><strong>ج- صافى خساره500$ .</strong></em></p> <p><em><strong>د- لا تعد قائمه دخل لهذا العام .</strong></em></p>

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/10/30

هى لم تبيع اى وحدة

واظن انها قد تكون معرضة لخسارة500 $

او قد تكون ارباح مقدرة للعام التالى بمقدار500 $

وكذلك قد يكون الانتاج تم فى نهاية العام

بمعنى انه قد يكون هذا الانتاج مطروح للبيع العام التالى

برجاء تحديد تاريخ الانتاج

للوقوف على نتيجة النشاط

و شكرا

احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ
من قبل احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ , محاسب عام في قسم الميزانية , شركة الجبر لتجارة السيارات -كيا موتورز

لان الشركة لم تبيع اي وحدة فانة لايوجد ربح اما اذا باعت فان الربح هو

مبيعات2000-تكلفة المبيعات1000=1000 مجمل ربح -500 مصاريف ادارية =500 صافي ربح

اما لانة لم يتم عملية مالية فالجواب هوج صافي خسارة500د  قمية تكلفة الثابتة المصاريف الادارية لان الشركة لم تبيع اي وحد ولكن في العام القادم سوف تتكبد خسائر لانها سوف تتكبد تكاليف تخزين وتكاليف تلف وغير ذك فسوف تؤدي الى خسارة في قائمة الدخل اما في العام الحالي لم تتم اي عملية مالية فقط هنالك خسارة500 د هي  تكلفة ثابتة لابد للشركة من تغطيتها لانها في العام المقبل سوف تزداد وتصبح خسارة1000د اذا لم تغطيها الشركة من ارباحها لانها تكاليف لا يمكن تجاهلها مهما حدث ان انتجنا ام لا وهي خسارة

gamal eldeken
من قبل gamal eldeken , مشرف / مراقب , بنيان للتصميم والبناء

صافى الربح يكون صفر لان الربح هو الفرق بين الايرادات والمصروفات وفى حلتنا تلك لاتوجد ايرادات

Engy Mostafa Elwardany Hedia
من قبل Engy Mostafa Elwardany Hedia , محاسب مالى , مكتب شوقى صالح

الاجابه صافي خساره 500$ لأن لم يتم البيع وإذا تم البيع تعتبر أرباح في السنه التي تم فيها البيع وبيتم عمل قائمه الدخل لأنها ليس ليها علاقه إذا كان تم البيع أم لا حيث توجد مصاريف اداريه يجب ذكرها وتتحملها المنشأه بينما لم يوجد أرباح لأنه لم يتم البيع ولا تصبح صفر لأن التكاليف التي تحملتها مصروفات اداريه بالتالي الاجابه هي صافي خساره 500$

Abdallah Abu Zeyad CMA
من قبل Abdallah Abu Zeyad CMA , Finance Account Manager , Toyota - Abdul Latif Jameel Motors - KSA

صافي خسارة500

والسبب بإن ثمن البضاعة طالما بقي في المخزون يعتبر أصل ويبقى أصل حتى يباع ويصبح مصروف

و المصاريف الإدارية هي مصاريف فترة بغض النظر عن الإنتاج فسيتم تكبدها خلال الفترة نفسها و تصبح المنشأة ذو قائمة مالية خاسرة

Naeel ALHilal
من قبل Naeel ALHilal , Branch Supervisor , Samba Financial Group

الاجابه (ج)

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

ج

صافي خساره500 طبعا حتي وان لو يتم البيع لان المصاريف الاداريه تكلفه ثابته يتم تكبيديها خلال هذه الفتره سواء تم او لم يتم البع

MOHAMED RABIE KHALILL
من قبل MOHAMED RABIE KHALILL , رئيس حسابات , شركة ترانز لاين

بالنسبة لصافى الربح سيكون صفر لانه سنقوم بعمل قائمة الدخل وهى عبارة مقابة ماتحقق من ايرادات مقابل المصروفات التى تم صرفها للحصول على الايراد بمعنى ان يوجد شرطين اساسيين لقائمة الدخل تحقق منهم واحد وهو المصروف للحصول على الايراد1000 دولار و500 دولار

مبيعات صفر تمام لكن يوجد شىء اسمه بضاعة اخر المدة وهى موجودة بالفعل100 الموجودة بالمخازن التى سترحل للعامل التالى بضاعة او المدة وتظهر هنا بالتكلفة وقمتها1500 دولار بمقابلة الجانبين سنجد النتيجة صفر