ماهى أهم الوظائف بالنسبة لمهندس ميكاترونكس؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد سيد محمد سيد نوفل
تاريخ النشر: 2014/10/28
احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

اخى الكريم اشكرك على توجيه السؤال لكنى ارجو منك البحث فى الاسئله تحت اسم التخصص ستجد ان هناك سؤال واجابته مثل سؤالك . اسف على التأخير

Majde Albare
من قبل Majde Albare , مهندس معدات هيدروليكيه , الاسراء للهيدروليك

بامكانك العمل في مجال تصميم الالات .. او التحكم المبرمج .. او العمل في مواضيع الطاقة المتجدده .. او في مجال هندسة السيارات .. وهذا كله يعتمد على طبيعة المساقات الدراسيه بجامعتك

Mostafa Mohammed ibrahim
من قبل Mostafa Mohammed ibrahim , Instrumentation and control Engineer , Air liquide

متخصص ميكاترونكس يستطيع ان يعمل ف اى مكان

لان قسم ميكاترونكس يدخل  ف كل شئ

فعلى سبيل المثال يمكن ان تعمل  ف

1-شركات البترول  كمهندس تحكم او ميكانيكا او كهرباء

2- ف مصانع الاسمنت كمهندس تحكم او صيانة وكذلك العمل بمحطات الكهرباء الخاصة بالمصانع او

العمل  ع معدات المعامل والمولدات

3- تستطيع ان تعمل ف اى مصنع يحتوى ع اجهزةانع ذات التحكم الالى

وتستطيع ان تدمج نفسك مع مهندسين  الكهرباء اوالميكانيكا التخصص

ولكن ذلك لابد ان  يحدث بعد تطوير نفسك ف  احدى المجالات المحببه لك

بكري محي الدين
من قبل بكري محي الدين , تقني , الشركة السودانية للتوزيع الكهرباء

افيدكم  ان   ان  تخصص الميكاترونكس  يجمع بين الكهراباء واللكترونات والميكانيكا . اي انت تتستخدم الالكترونيات في التحكم في الاجزتء الميكانيكية وهذا يتمثل في خطوط الانتاج في الصناعات المعقد مثل صناعة الاسمنت  والكيماويات البترول ؟؟؟