الفرق بين حسابات المصاريف العمومية في المنشآت الصناعية والتجارية؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء
تاريخ النشر: 2014/10/27
Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

المصروفات العمومية طالما اخذت نفس المسمي في النشاطين فلا فرق في تبويبها اللهم الا ان يكون هذا النشاط اكبر من ذاك وتتضخم مصاريفه .. وبالضرورة بمكان التفريق بين المصروفات التشغيلية المباشرة التي تحمل علي تكلفة التشغيل وهي ليست بمصروفات عمومية وادارية بل هي مكون اساسي لتكلفة الانتاج والمصروفات العمومية والادارية

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

في الشركات التجارية نسبة المصروفات العمومية اكبر واعلي من شركات الصناعية  وقد تكون مصروفات اغلبها مباشرة

وفي الشركات الصناعية  قد يهتم فيها اكثر لزوم معرفة تكلفة المنتج للوحدة  اغلبها غير مباشرة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

المصاريف العمومية لاتختلف بين شركة واخرى او نشاط واخر وانما تخنلف بين شركة واخرى بكون مجمل الربح يختلف لكن في النهاية صافي الربح لايختلف بشيء