هل يمكن تجزئة المشروع اذا انتهت السنة المالية ومطلوب عمل ميزانية لتقديمها الي الجهات والبنوك لتجديد رخصة الشركه والا ستمرار بالعمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء
تاريخ النشر: 2014/10/27
Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

أخي الكريم الأستاذ محمد علي شكرا على الإجابة ولكن يمكن تجزئة المشروع بطريقة المراحل ونسبة الإنجاز وهذا متطابق مع معايير المحاسبة الدولية وياريت الساده المشرفين بقسم المقاولات يدلون بآرائهم وتحياتي للجميع

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

نعم يجوز عمل ميزانيات تطلبها جهات ذات الاختصاص منفصلة عن الميزانية الرئيسية

ولكن هذا العمل فقط في محاسبة المقاولات ومحاسبة البيئة  التي تشترط الاتنين معرفة قيمة العقد ونسبة انجازه وان محاسبة البيئة ايضا تطلب الهيئات المسئؤلة عن البيئة قوائم مالية عنها مع ارفاق تقرير يوضح تفسيرات هذه المبالغ التي صرفت للمساهمة في البئية مدعمه بشهادات الجهات ذات الاختصاص (كالبلدية + المحلية + الولاية+ جمعية خيرية + وهكذا) وقد تصل لدرجة العالمية في حال رغبتك في فتح فرع او شركة تابعة لك بدول الغرب  يطلب منك شهادات من وزارة البئية

ولكن للاسف الاخيرة  مجهولة في عالمنا العربي