كيف يمكن حساب تكلفة البضاعه المباعه؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد لطفي ريحان نور , محاسب مشاريع - موردين - مستودعات , شركة رابيه للتجاره والزراعه فرع المقاولات
تاريخ النشر: 2014/10/25
Mohamed Abaker  Ezeldin Mohamed
من قبل Mohamed Abaker Ezeldin Mohamed , IT help desk technician , Sudan Radio and Television Broadcasting

تلجا معظم الشركات في عمليات احتساب القيمة الحالية لجرد البضاعة الى طريقتين

الاولى نظام الجرد الدوري - الدفتري - (Periodic Inventory Systemحيث يعتمد هذا النظام على حصر تكلفة البضاعة المشتراه خلال الفترة المحاسبية عن طريق فتح حساب / المشتريات و الثانية نظام الجرد المستمر (Perpetual Inventory)يمكن استخراج تكلفة البضاعة المباعة بعد كل عملية شراء و بيع وذلك باستخدام احى طرق احتساب التكلفة