كيف يمكن تسويق منتج جديد مع وجود منتج منافس له في السوق؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed al jassar , الادارة , الدليل للا ستشارات الاحصائية
تاريخ النشر: 2013/06/29
Ahmed Ramzy Ramzy
من قبل Ahmed Ramzy Ramzy , مدير برامج المسرح بمركز ساقية عبد المنعم الصاوى الثقافى-العمل بإدارة الأحداث الثقافية , Memberships Organization

لا بد من وجود إضافة،إذا كان المنتج سلعة وخاصة فى العناصر التسويقية والنفسية... مثل طرق  وشكل التعبئة والتغليف، ومحاولة التجديد بما يدفع المستهلك للإقبال على المنتج الجديد الذى لم يعتد على شراءه ، مع وجود محفزات اخرى مثل تخفيض هامش الربح لتقليل سعر المنتج، وهناك طريقة جديدة وهى كسب صداقة المستهلك بفتح الباب لتلقى اراءه واقتراحاته عبر الإنترنت  على سبيل المثال

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

ركز على نقاط قوتك في المنتج الذي تقدمه ولو لم تجد فإصنع نقطة قوة لك تتميز بها

Raha Alrahawi
من قبل Raha Alrahawi , storekeeper , electric house

السعر التنافسي-الدعاية والاعلان الكافيين-ان يكون المنتج بالفعل ذو جودة تاهله للمنافسة.

وفي البدايات لابد من التضحية حتى لو كان الربح قليلا او حتى شبه منعدم لتعرف وتوصل المنتج الى العملاء لانه من الصعب اقناعهم بالتبديل من غير مميزات لمنتجك من كل النواحي   حتى يقتنعو به وبعد ذلك  يروج لنفسه بنفسه.

Mariam Younis
من قبل Mariam Younis , Student Coordinator , Birzeit University

حاول أن تكون مختلفا

البديل الوحيد للدخول في صراع المنافسة هو تقديم شيء مختلف عما يقدمه الآخرون، بحيث يشتري منك العميل، بحيث تستقطب شريحة من السوق تستهدف هذا الاختلاف. وهذا يعني أن السلعة أو الخدمة التي تقدمها يجب أن تكتسب صفة فريدة ، ويجب أن تعرفها أنت وتعرفها لعملائك. ويجب ألا يكون هذا التميز قائماً على الغش، لأن العميل ذكي، وسيعرف ذلك آجلا أم عاجلاادخل تحسينات على ما يقدمه الآخرون. يعتبر هذا مدخلا بديلا عن ابتكار افكار جديدة، فمثلا ماكينة الخياطة سنجر لم تخترع  الماكينة، ولكنها اضافت اليها تطوير الحركة الميكانيكية بالرجل بدلا من اليد.- ابتكر أفكار جديدة. تعتبر شركة برسيل مثالا للابتكار حيث ابتكرت الشركة حلا لمشكلة تغير الألوان بعد تكرار الغسيل مما زاد الطلب على منتجاتها.

Fahad Almuqbel
من قبل Fahad Almuqbel , Purchasing Supervisor , OPC

أهم نقطة هي وجود منافذ بيع تجذب العملاء

وجود مندوبين ذو كفاءة

تحفيز المندوبين على كل عملية بيع

دراسة الاسعار ودراسة مدى إمكانية تخفيض السعر مما يمكنك على المنافسة

mohannad Othman
من قبل mohannad Othman , Freelancer , عمل شخصي

التركيز بالحمله الاعلانيه على مزايا منتجي التي لا تتوفر بمنتجات المنافسين  وخاصه اذا كانت من ناحيه السعر

Hossam Al-Menawi
من قبل Hossam Al-Menawi , Marketing and Public Relations , مكتب الإسـتشارات الهـندسـية

أحـاول إظـهـار إحتيـاج المسـتهـلك (العمـيل المرتـقب) له أولا ومن ثم سـأجد خيـارات وحـلول عـديدة في البداية عملية الربط بين المنتج والمسـتهلك مهمة جـدا فهوا من سـيبحث عن المنتج وهوا من سـيـســعد بالحصول عليه فقط إذا كان بينه وبين المنتج إهتمـام أو إحتيـاج والسـعر مهـم في التأثير على قرار المسـتهـلك (العميل المرتقب)

لربمـا بمنح العمـلاء المرتقبـين الأفضلية بالتجربة المجانية أو الدعائية سنصل إلى أذواق العمـلاء المرتقبــين وردود أفعـالهم وبالتالي فتح باب لقاعدة العملاء الخاصة بالمنتج .

Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim  Omer
من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات

في الغالب لدخول منتج جديد تكون هناك دراسة للسوق وحوجته حتى في ظل منافسين ولكن لدخول المنتج الجديد بقوة يجب التدقيق  في المنتجات المنافسة وعادة تلجأ المؤسسات الى المزيج التسويقي وتقوية عناصره لبناء قاعدة وجمهور للمنتج ولتوضيح أكثر يجب العناية بالجودة والتغليف والتسعير أكثر من محور البيع أو المكان

اريدبحث كيف يكن تسويق منتج جديد مع وجود منتج منافس له

ibrahim alghandour mohamed ratib ibrahim
من قبل ibrahim alghandour mohamed ratib ibrahim , خبير تنمية بشرية , نقابة التنميه البشرية

هنا اخطلاط في الامور عند الكثؤ من المسوقون ( الكثر منهم يقوم بتقليل السعر ووضع البوانص وغيره ) لتسويق منتجه

ولكن الاهم من ذلك هي ( ان يكون لديك متخصصون في الاداره ومحترفون في التسويق )

والكثير منهم يقوم بطلب الخبره ولكن هناك مسوق يمتلك خبره10 سنوات ولكن ظل يعمل من السنه الاولي الي العاشره علي نفس المنوال

فلابد وان يكون لديك متخصص من اجل انتقاء العماله لديك ولا يشترط فيهم خبر او بدون

شرف الدين عادل عبد الواحد فرحان
من قبل شرف الدين عادل عبد الواحد فرحان , مندوب مبيعات , الشركة المتحدة للصناعة الالبان والأغذية المحدوده (نانا)

دراسه السوق بشكل دقيق وجمع معلومات عن المنافسين ومن ثم التركيز على الفرص المتاحه والعمل عليها .والقيام بحمله ترويجه مكثفه وايصال المنتج الى اغلب المنافذ البيعيه وبإستراتيجيه سعريه منخفضه على المنافسين . هنا يبدأ النجاح ِ.