كيف يمكنك بيع منتج جديد أعلى بالسعر من المنتجات المثيلة والبديلة وتحقيق الهدف المطلوب من حجم المبيعات على الرغم من عدم توافر إمكانيات مادية للإعلان؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Mostafa , مدير تنفيذي مصنع العبوات المعدنية ومصنع البلاستيك , المدينة مصراتة
تاريخ النشر: 2013/07/11
hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

لابد من توافر عده شروط اولها ان يكون هناك سبب لفارق السعر اما فى حاله التساوى مع المنافسين يجب تغيير النوعيه المستهدفه و ما يتبعه ذلك من تفيير نوعيه العملاء او يمكن اضافه قيمه للمنتج بنغيير نوعيه التغليف مثلا او ربطه مع منتج اخر مطلوب سواء كان موجود اصلا او عن طريق الاتفاق مع شركات اخرى كذلك يمكن تدبير هدايا منخفضه التكلفه لربطها مع المنتج الغالى مع عدم تحميل هامش ربح للمنتجات المحمله كا هدايا عينيه اما فى حاله وجود فارق فى الجوده مثلا يكون الامر اسهل بالتركيز على الفوارق بين منتجى و المنافسين

Abdulhameid Alfayoumi
من قبل Abdulhameid Alfayoumi , Marketing manager , Sanabel Co

الحل الامثل هو في التركيز على فئة مغايره للفئة التي تستهلك المنتجات المنافسة الاقل سعرا.
وفي الاغلب هم فئة لها نفس الاحتياجات لكن تبحث على القيمة المضافة حتى ان اقترنت بزيادة في السعر.
بالنسبه لدخلهم من المفترض ان يكونو من اصحاب دخل اعلى من السابقين.
بعد تحديدهم بدقه (اماكن تواجدهم واهم الاسواق التي يرتادونها وسلوكياتهم) يمكن التحرك والتسويق للمنتج بالموارد الموجوده او البحث عن شراكات او وسطاء يمكن التعامل معهم والبيع من خلالهم.

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

اولا تصنيف نوع المنتج على حسب الفئة اى انه ترى اذ كانم هذا المنتج للسيدات ام للرجال ام للكبار ام للصغار و تحدد انهى فئة عمرية تستطيع شراء المنتج اى انك تحدد اولا السوق الذى تبيع فية و عند التحديد انزل بمنتجك بكل الثقة و المنتج هو الذى يعلن عن نفسة حيث انك اذا قمت بارضاء العميل فالعميل نفسة هو الذى يسوق المنتج الذى تنتجة دون ان تطلب منه ذلك و عليك ان تعلم ان لكل منتج العميل الذى يريدة فكل ما عليك هو التصنيف الصحيح للعميل

Ahmed Mostafa
من قبل Ahmed Mostafa , Digital Marketing Manager , Digital Gate

يجب أن يكون لديك ميزة تنافسية أو أكثر سواء فى المنتج نفسة وجودتة او تعبئتة - خدمة ما بعد البيع - سياسة التوزيع - استخدام وسائل ترويجية اخرى بخلاف الاعلان

eman abdallah
من قبل eman abdallah , Marketing Manager , Saleh Abdullah Al-Othaim investment company

قد يكون اعلان عائقا للوصول لكل الشرائح لكن عليك تحديد الفئة الميتهدفة اولا ، وورد اف ماوث هي طريقة جيدة ومن خلال برامج التواصل الاجتماعي ، الاعتماد على خدمةعملاء وخدمات مابعد البيع لاضافة ميزة تنافسيه عن المنافسين ، تسهيل عملية الحصول على المنتج وتوفير خدمة منافسه والاهم هم تدريب المسؤول عن بيع المنتج بطريقة احترافية لجذب العملاء وخدمتهم

عمر بن عبدالعزيز
من قبل عمر بن عبدالعزيز , أمين صندوق , شركة للمنتجات الإسمنتية والبلوك

نقدمه كجوائز أو هدايا في أحد البرامج الجماهيرية ، ونشره عن طريق المعارف والأقارب خصوصا في عصرنا عصر الانتشار السريع للمعلومات ( واتساب - تويتر - ايميل - فيسبوك ...الخ) .

Ismail Ibrahim
من قبل Ismail Ibrahim , متدرب , المركز السوداني للخدمات لبصحفية (تدريب )

حسب نوع المؤسسة الداعمة للمنتج ونوعية النتج وغرض الاتفادة منه ....الامكانيات المادية مهمة لاكن لابد من توفر الامكانيات البشرية ايضآ حتي يتم الاعلان عن المنتج بطريقة ممتاز يضمن البيع باعلي سعر ..لذلك يجب ان يتوفر العنصر البشري المليم بالاعلان والنشط حتي يضمن بيع المنتج بسعر عالي

ezzat fayed
من قبل ezzat fayed , مدير الفرع , التميمى للالكترونيات

عمل دعايا ضخمة للمنتج او تقديم تجذب المستهللك للمنتج

لكل منتج ميزه تميزه علي مثيله الحل الامثل هو معرفه ما يميز هذا المنتج عن غيره للوصول للطريقه الافضل لاقناع المستهلكين

ehab Abdulrahman,
من قبل ehab Abdulrahman, , projects support manager , Saudi ASMA Environmental Solution

استهداف الاماكن التي يتردد عليها الطبقة الراقية في المجتمع والاستفادة من قوة الدعاية الشفهية بينهم ومتابعها وتطوير الاسلوب في الدعاية الشفهية