خدمة العملاء هل هى ؟

<p>1 - علم</p> <p>2 - اسلوب</p> <p>3 - ممارسة</p> <p>؟</p>

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/10/18
عهد عماد الدين محمد محمود
من قبل عهد عماد الدين محمد محمود , public relations/organizer , Etisal assyut company

من وجهة نظري خدمة العملاء غالبا ما تكون اسلوب في البدايه ويمكن بعدها اعتبار خدمة العملاء نوع من انواع الممارسات مما ادي الي ان تصبح علم يدرس ولكن ابعد ان تدرس تصبح ممارسه ويتم التعامل بها كاسلوب لذلك انا اعتبر انها اسلوب غالبا

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

هي روح العمل وقمة التعامل

هي اسلوب توطيد علاقة

اتفق مع السيد ابراهيم على هذه الاجابة الرائعة

بسام الجعدي
من قبل بسام الجعدي , سكريتر وشؤون موظفين , مركز ناصح للاستشارات الاجتماعية

هي ممارسة وتحلي بالاخلاق والصبر واتباع تعاليم ديننا الحنيف وذلك بقوله صلى الله عليه وسلم ( الدين المعامله )

عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

 خدمة العملاء هي مجموعة من الممارسات التي تهدف إلى تعزيز مستوى رضا العملاء اي الاحساس بأن الخدمة أو المنتج قد نال رضا هذا العميل ( فهى ممارسة ).

و بتعريف أدق لمفهوم خدمة العملاء هي العملية التي يتم من خلالها تلبية احتياجات وتوقعات العملاء من خلال تقديم خدمة ذات جودة عالية ينتج عنها رضا العملاء ( فهى أسلوب ).

وتتفاوت أهمية خدمة العملاء حسب نوع المنتج ونوع العميل

- فمثلا العميل الخبير يتطلب خدمة أقل من المبتدئ سواء كان سلعة أو خدمة

 - وتكون خدمة العملاء أكثر أهمية في شركات تقديم الخدمات مثل الاتصالات أو الإنترنت أكثر من الشركات التي تقدم السلع .

( فهى بذلك علم )

ومماسبق يتضح جليا أن مفهوم خدمة العملاء ممكن أن ينطوى على المفاهيم الثلاثة التى طرحتها حضرتك فى سؤالك ويشملها جميعها . ويمكن القول بأن خدمة العملاء هى ( علم + أسلوب + ممارسة ).

ليلى حسن
من قبل ليلى حسن

جميعها لان العلم لم ياتي الاباسلوب والممارسه لم تاتي الا بالعلم

Alwathiq Alsamarrai
من قبل Alwathiq Alsamarrai , Salesperson , Computer Shop

اسلوب يجب ان تتبعه في التعامل مع العملاء .

Hamada  Ahmed
من قبل Hamada Ahmed , Senior IP Product and solution Manager---2XCCIE(DC&Enterprise)#65227 & HCIE#9012 , Huawei Egypt

اولا علم

ثانيا اسلوب

ثالثا ممارسة

fathea alobdni
من قبل fathea alobdni

2وأسلوبك مع ناس كيف تعامل معهم