الاستثمار محفوف بالمخاطر (Risk) ولتقليل المخاطر لابد من اخذ التحوطات والتى منها اعداد دراسة جدوى علمية ودقيقة ..ماهى المكونات الاساسية لدراسة الجدوى ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/10/18
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

مكونات دراسة الجدوى الاقتصادية لأى مشروع

وتتكون دراسة الجدوى الاقتصادية لأى مشروع من :

1. دراسة الجدوى التسويقية .

2. دراسة الجدوى الفنية .

3. دراسة الجدوى المالية .

4. دراسة الجدوى الاقتصادية .

5. دراسة الجدوى الاجتماعية .

6. دراسة الجدوى البيئية .

7. تحليل الحساسية للمشروع .

8. أساليب تسديد القروض .

9. كتابة تقرير دراسة الجدوى .

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اتفق مع اجابة مستر فانكيترامان

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

نتائج التحليل في سوق المعلومات حول إمكانات السوق، والتي توفر الأساس لتوقعات المبيعات دقيقة واستراتيجية التسويق الخاصة بك. وتشمل مكوناته الأساسية:

تقدير حجم السوق للمنتج / الخدمة؛

المتوقع من حصة السوق.

معلومات عن السوق التي تستهدفها. و

تحليل المنافسة.

ويتضمن أبحاث السوق الأنشطة الرامية إلى الحصول على بيانات حول السوق، ويقع في فئتين رئيسيتين:

البحث الأساسي هو أن تقوم بجمع بيانات جديدة من خلال دراسات السوق وبحوث ميدانية أخرى - دراسات محددة تجري نيابة شركتك. و

ويشمل الأبحاث الثانوي جمع المعلومات موجودة مسبقا من مصادر منشورة.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة الاساتذة الافاضل :)