ماذا تشمل الملكية الفكرية؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdel Aziz Mohamed Abdel Aziz AGAG , lawer , Health Insurance Organization
تاريخ النشر: 2014/10/15
Mohamad Ibrahim Amin Abo Soaida
من قبل Mohamad Ibrahim Amin Abo Soaida , محامى , الاولى :ـ مكتب محمد زين بركة المحامى ، الثانية كامل لو اوفيس

الملكية الفكرية تنقسم الى قسمين رئيسيين الاول :ـ هو حقوق المؤلف و يشتمل على كل ما يتم انتاجه سواء ادبياً كالقصص و الروايات و الاشعار و ما الى ذلك من المؤلفات المكتوبة عموماً و كذلك المؤلفات الموسيقية بكل انواعها و كل ماينتج من مؤلفات و برامج الكمبيوتر ، ثانياً :ـ الملكية الصناعية و تستمل على براءات الاختراع و العلامات التجاريىة و الرسوم و النماذج الصناعية و المنتجات الزراعية و الاتجاهات الجغرافية