ماهى أهمية تحليل البيئة الداخلية للمؤسسة ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/10/13
Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

لاإتخاذ أي قرار استراتيجي يتعلق بالسوق ودراسة السوق لابد من تحليل البيئة الداخلية من نقاط ضعف وقوة لتلافي أو علاج نقاط الضعف وتعظيم و إستغلال نقاط القوة - كذلك لابد من تحليل البيءةالخارجية لإستغلال الفرص المتاحة وتجنب التهديدات الموجودة

* تقييم الامكانيات المادية والبشرية المتاحة

* التعرف على الوضع التنافسى للموؤسسة

*تحديد نقاط الضعف للتغلب عليها والحد من اثارها السالبة

* تحديد نقاط القوة وتعزيزها