ما الفائدة من تحليل البيئة الداخلية والبيئة الخارجية للمنظمة في حالة التخطيط الإستراتيجي ؟

تم إضافة السؤال من قبل ABUBAKR OMER MOHAMED , رئيس الامتثال , بنك فيصل الاسلامي
تاريخ النشر: 2014/02/24
ABUBAKR OMER MOHAMED
من قبل ABUBAKR OMER MOHAMED , رئيس الامتثال , بنك فيصل الاسلامي

ان تحليل البيئة الداخلية يمكننا من معرفة (نقاط القوة) التي تتميز بها منظمتنا و(نقاط الضعف) التي يجب معالجتها وتغليص دورها السلبي....

 اما تحليل البيئة الخارية فيمكننا من معرفة (الفرصة) التي يمكن استثمارها واستغلالها لتعظيم النجاح ومعرفة (المهددات) التي يجب ان نتجنبها تفادياً للفشل .

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

نتمني دائما ان تجيب علي الاسئلة التي تطرحها حتي تعم الفائدة ولك من الله الاجر والثواب