ماهو دور التخطيط الاستراتيجي في الإدارة ؟

أذكر اهمية التخطيط الاستراتيجي

تم إضافة السؤال من قبل mahasen alsir hassan , جامعة بخت الرضا , جامعة بخت الرضا
تاريخ النشر: 2018/08/08
حسن یعقوب سلیمان
من قبل حسن یعقوب سلیمان , معلم تاريخ جغرافيا علوم , وزارة التربية والتعليم السودان

يتمثل دور التخطيط الاستراتيجي في الادارة الاستراتيجية لازم تمر لخمسة مراحل 1-مرحلة التفكير 2- مرحلة التحليل 3- مرحلةالتخطيط 4- مرحلةالتنفيذ 5- مرحلةالتقييم

mahasen alsir hassan
من قبل mahasen alsir hassan , جامعة بخت الرضا , جامعة بخت الرضا

زيادة فاعلية الإدارة ووضوح رسالة الشركة ويعزز من ثقة المدير في رسم السياسات الدعمة لتحقيق الأهداف المنشودة وصياغة الرسالة بما  يتناسب مع قيم واعراف وفلسفة ومعتقدات المجتمع وقابلية التحول إلي خطط وبرامج وآليات عمل واضحة ويعمق روح الفريق وتوجيه جهود الموارد البشرية والمادية لتحقيق أقصي استفادة اتخاذ القرارات الاستراتيجية المختلفة بموضوعية استشراف المستقبل والواقعية في تحديد امكانيات الموارد الموجود في المؤسسة وتحقيق الأهداف الاستراتيجية في مواجهة الأزمات وإعداد السيناريوهات لكل طارئي والتغيير الإداري نحو الوضع المأمول وتحديد جوانب القوة والضعف وافتناص الفرص وتحديد الاحتياجات المادية وكذلك الاستراتيجية المناسبة وتوزيع المهام والمسؤليات على قادة الأنشطة والمشاركين في الخطة