ما هي أهمية التحليل الكيميائي للعينات البيئية والبيولوجية؟

أهمية التحليل الكيميائي البيئي والبيولوجي من أجل الكشف المبكر عن التلوث الكيمائي البيئي والبيولوجي وكيفية الحد منه

تم إضافة السؤال من قبل Abdelkarem Abdullah Saad Elgazali , مدير عام مركز بحوث الكيمياء البيئية والبيولوجية / جامعة بنغازي , Environmental and Biological Chemistry Research Center
تاريخ النشر: 2017/09/22
Abdelkarem Abdullah Saad  Elgazali
من قبل Abdelkarem Abdullah Saad Elgazali , مدير عام مركز بحوث الكيمياء البيئية والبيولوجية / جامعة بنغازي , Environmental and Biological Chemistry Research Center

أهمية التحليل الكيميائي البيئي والبيولوجي علي العينات البيئية والبيولوجية  يأتي من أجل الكشف المبكر عن التلوث الكيمائي البيئي والبيولوجي والربط بينهما إحصائياً وبذلك إيجاد الطريقة العلمية الحد منه وإقاف الضرر البيئي الذي يحدث نتيجة هذا النوع من التلوث من خلال إبجاد البدائل الامنه بيئياً. مثال علي ذلك التلوث الذي يحدث بقعل إنبعاث الزئبق الي البيئية سواءاً من المعامل البحثية أو أماكن تعدين وإستخلاص وصناعة الذهب أو مصانع البيتروكيماويات وعيادات الاسنان