ماهي القيمة المضافةللجودة عند تطبيق ادارة المخاطرلأي مشروع؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed Adulazem bayoumy , D.P.M AND CONSTRUCTION MANAGER , ZUHAIR FAYEZ PARTNERSHIP CONSULTANTS
تاريخ النشر: 2014/10/12
Mohamed Shehab Elmasry
من قبل Mohamed Shehab Elmasry , Head of Legal Department , Dubai executive counsel.

 توضح أن بعض الأخطار قد تنتج من عوامل داخلية وخارجية معا، وبالتالي تظهر متداخلة في الرسم. ويمكن تقسيمها أكثر إلي أنواع من الأخطار مثل إستراتيجية ، مالية ، تشغيلية ، بيئية ... الخ

تقوم أداره المخاطر بالحماية وبإضافة قيمة للمؤسسة ولمختلف الأطراف ذات المصلحة من خلال دعم أهداف المؤسسة، عن طريق:

• تقديم إطار عمل للمؤسسة بغرض دعم تنفيذ الأنشطة المستقبلية بأسلوب متناسق ومتحكم فيها

• تطوير أساليب اتخاذ القرار والتخطيط وتحديد الأولويات عن طريق الإدراك الشامل والمنظم لأنشطة المؤسسة ، والتغيرات والفرص السلبية / الإيجابية المتاحة للمشروعات

• المساهمة في الاستخدام / التخصيص الفعال لرأس المال والموارد المتاحة للمؤسسة

• تخفيض التقلبات في مجالات النشاط غير الأساسية

• حماية وتطوير أصول وسمعة المؤسسة

• تطوير ودعم القوى البشرية وقاعدة معلومات المؤسسة

• تعظيم كفاءة التشغيل

AHMAD SHALABY
من قبل AHMAD SHALABY , Engineering And Valuation Director , Bankers Egypt

مما لا شك فيه أن تطبيق نظام إدارة المخاطر في أي مشروع يعمل علي تعظيم أهمية تحقيق أنظمة الجوده في كل خطوة من المشروع وذلك لمراعاة الحد الأدني من إحتمالات المخاطرة وبالتالي الوصول إلى أعلى مستويات الإقتصادية والدقة في نفس الوقت  .