فى حالة الشركات الصغيرة يكون من الأنسب أن تقوم الادارة بفصل بعض عملياتها وأن تعهد بها الى مصانع أخرى متخصصة - هل العبارة صحيحة أم خاطئة ؟ وضح لماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد
تاريخ النشر: 2014/10/12

فى بعض الاحيان حتى تتغلب على عبء العمالة و الاجور و الخ

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

عبارة صحيحة تماما لان المؤسسات الصغيرة تكون نسبة استثماراتها قليلة فليس لها القدرة لشراء اصول جديدة فتعطي بعض العطاءات لشركات متخصصة لديها القدرة على انجاز هذا الجزء المكلف من العمل

عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

العبارة صحيحة 100 %

ففى حالة الشركات الصغيرة يكون من الأنسب أن تقوم الادارة بفصل بعض عملياتها وأن تعهد بها الى مصانع أخرى متخصصة نظير أجر لكى يقل الاستثمار فى الأصول الثابتة بمامؤداه تحقيق نسبة افضل لمعدل دوران مجموع الاصول .

وحيث أن

معدل دوران مجموع الأصول = المبيعات / مجموع الأصول

* وأتفق أيضا مع الأستاذ / هانى بهجت لأنه تطرق الى مفهوم أخر وهو محاولة الادارة فى الشركات الصغيرة نقل عبء بعض التكاليف الثابتة الى المصانع الأخرى الكبيرة والمتخصصة.